Пирог из слоеного теста с сыром и клюквенным соусом

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 25 минут время подготовки: + 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 кусок

Сыр бри 200 г

Клюквенный соус 3 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

25 минут + 10 минут Распечатать
  • 1. Раскатайте слоёное тесто и вырежьте 2 крупных круга. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 2. Положите сыр в середину одного круга, полейте несколькими ложками клюквенного соуса.
  • 3. Накройте вторым кругом теста, защипните края и смажьте яйцом. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 4. Выпекайте в горячей духовке до хрустящей золотистой корочки.
  • 5. Дайте постоять 10 минут перед тем, как разрезать.

Похожие рецепты

Бурекас из порея

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лук-порей 125 г

Сметана 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр рокфор 30 г

Песто 1 столовая ложка

Слоеное тесто 300 г

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные рулетики с луком-пореем

Автор: Евгения Буркулай
6 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Лук-порей 3 штуки

Слоеное тесто 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Сыр робиола 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Буреки с пореем

Автор: Еда
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лук-порей 125 г

Сметана 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр рокфор 30 г

Песто 1 столовая ложка

Слоеное тесто 300 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с кабачком

Автор: Svet Lana
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Слоеное тесто 1 штука

Сыр 150 г

Сливки 200 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Болтунья в скорлупе

Автор: Еда
1 ингредиент
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сыр бри, запеченный в слоеном тесте

Автор: Анастасия Пуританова
4 ингредиента
10 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 245 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр бри 230 г

Абрикосовый джем ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов