Пирог с цукини

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Цукини 4 штуки

Сахар 1,25 стакана

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Винный камень 1,5 чайные ложки

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Песочное тесто 600 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тонко кружками нарежьте цукини и отварите в кипящей воде до мягкости. Слейте.
  • 2. В миске смешайте муку, сахар, корицу, крем тартар и мускатный орех. Добавьте лимонный сок, цукини и соль и хорошо перемешайте (масса может показаться жидкой, но так и должно быть).
  • 3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 4. Выложите половину теста в форму и хорошо прижмите. Срежьте лишнее и наполните начинкой. Сверху выложите кусочки сливочного масла и накройте второй половиной теста. Хорошо защипните и запекайте 40 минут.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 460 г

Молоко 160 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Белокочанная капуста 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
137

6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 800 г

Пшеничная мука 115 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Соль 8 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
910

7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Попкорн 220 г

Пахта 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 170 г

Сахар 1 чайная ложка

Белое сухое вино 1,5 стакана

Сыр грюйер 400 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех щепотка

Французский багет 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
124

10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Брюссельская капуста 500 г

Лук-шалот 35 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куриный бульон 2,5 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Печеные каштаны 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

12 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 15 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 5 мл

Помидоры 2 штуки

Сода на кончике ножа

Тимьян 3 штуки

Тростниковый сахар 10 г

Оливковое масло 5 мл

Пшеничная мука 200 г

Твердый сыр 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22