ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с курицей и грибами в горшочках

Пирог с курицей и грибами в горшочках

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1131
82
58
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
25 г
Дрожжевое слоеное тесто
250 г
Панчетта
50 г
Куриная грудка
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Сушеные грибы
10 г
Свежие грибы
75 г
Грибы портобелло
125 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
1 столовая ложка
Листья тмина
1 столовая ложка
Яичный желток
1 штука
Зеленый горошек
30 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сушеные грибы замочите в 300 мл горячей воды до мягкого состояния.
2Вырежьте из теста 4 круга, чуть больше, чем ваши горшки для запекания.
3В сковороде растопите масло и обжарьте курицу до готовности. Переложите со сковороды.
4На сковороду выложите нарезанный лук и панчетту и жарьте 5 минут. Добавьте все грибы, нарезанные на небольшие кусочки и зеленый горошек. Тушите некоторое время, затем добавьте муку, перемешайте, затем молоко и бульон из-под замоченных грибов. Приправьте специями, доведите до кипения и тушите до готовности.
5Курицу нарежьте на небольшие кусочки и переложите к грибам вместе с тмином, слегка потушите.
6Разогрейте духовку до 220 градусов.
7Переложите начинку в 2 горшочка и сверху накройте 2 кружками теста каждый. Плотно залепите края и сверху смажьте слегка взбитым желтком. Выпекайте 20-25 минут.
Совет к рецептуГоршочки можно заменить на любую жаропрочную форму. Лучше керамическую.
Комментарии (1):
0
А куда делись еще 2 кружочка из теста?
Читайте также:
Похожие рецепты
Соус-намазка из авокадо и перепелиных яиц
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Сэндвич из баклажана с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
2
2
0
Классический бабагануш с тхиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
2
0
Закуска из сала с соусом из авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Жареные креветки в пряном маринаде с прованскими травами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Кныдли в сметане с черносливом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Картофельная колбаса
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Кальмары со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Печеночный паштет с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Омлетные рулеты
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
2
0
Мясной рулет с колбасой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Селедка в соусе из молок
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0