ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с курицей и грибами в горшочках

Пирог с курицей и грибами в горшочках

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
90
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
21
14
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
25 г
Дрожжевое слоеное тесто
250 г
Панчетта
50 г
Куриная грудка
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Сушеные грибы
10 г
Свежие грибы
75 г
Грибы портобелло
125 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
1 столовая ложка
Листья тмина
1 столовая ложка
Яичный желток
1 штука
Зеленый горошек
30 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сушеные грибы замочите в 300 мл горячей воды до мягкого состояния.
2Вырежьте из теста 4 круга, чуть больше, чем ваши горшки для запекания.
3В сковороде растопите масло и обжарьте курицу до готовности. Переложите со сковороды.
4На сковороду выложите нарезанный лук и панчетту и жарьте 5 минут. Добавьте все грибы, нарезанные на небольшие кусочки и зеленый горошек. Тушите некоторое время, затем добавьте муку, перемешайте, затем молоко и бульон из под замоченных грибов. Приправьте специями, доведите до кипения и тушите до готовности.
5Курицу нарежьте на небольшие кусочки и переложите к грибам вместе с тмином, слегка потушите.
6Разогрейте духовку до 220 градусов.
7Переложите начинку в 2 горшочка и сверху накройте 2 кружками теста каждый. Плотно залепите края и сверху смажьте слегка взбитым желтком. Выпекайте 20-25 минут.
Совет к рецепту
Горшочки можно заменить на любую жаропрочную форму. Лучше керамическую.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
А куда делись еще 2 кружочка из теста?
Читайте также:
Похожие рецепты