
Пита с пряными мясными шариками, рукколой, майонезом с хариссой и дольками картофеля
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
974
22
55
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикМайонез
175 гЯичный желток
1 штукаЛимонный сок
по вкусуОливковое масло
3 столовые ложкиПита
4 штукиРукола
100 гЛимонная трава
1 стебельСвежая кинза (кориандр)
1 пучокКорень имбиря
1 кусокБатат
700 гХарисса
3 чайные ложкиТолченые сухари
50 гСвиные сосиски
400 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Порежьте батат на дольки и отварите в кипящей подколенной воде 4 минуты. Слейте и переложите в миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте и выложите на противень. Жарьте 20 минут до золотистого цвета.
3В большой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук в 1 ложке оливкового масла 3-4 минуты. Добавьте тертый имбирь, мелко нарезанный стебель лимонной травы, измельченный чеснок и 2 ложки хариссы. Жарьте 2-3 минуты, посолите и поперчите и переложите в миску. Охладите.
4В миску добавьте фарш из сосисок, горсть мелко нарезанного кориандра, сухари и желток. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и слепите 16 небольших шариков. Охладите 10 минут. Сбрызните оливковым маслом обжарьте гриле или мангале, можно в в духовке, 15 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми.
5Смешайте майонез с оставшейся хариссой и небольшим количеством лимонного сока.
6Сделайте в пите надрез в виде кармашка и положите в каждую горсть рукколы, несколько мясных шариков и сбрызните майонезом. Подавайте с дольками картофеля.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты