ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пита с пряными мясными шариками, рукколой, майонезом с хариссой и дольками картофеля

Пита с пряными мясными шариками, рукколой, майонезом с хариссой и дольками картофеля

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
974
22
55
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Батат
700 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Корень имбиря
1 кусок
Чеснок
1 зубчик
Харисса
3 чайные ложки
Свиные сосиски
400 г
Лимонная трава
1 стебель
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Толченые сухари
50 г
Яичный желток
1 штука
Майонез
175 г
Лимонный сок
по вкусу
Пита
4 штуки
Рукола
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Порежьте батат на дольки и отварите в кипящей подколенной воде 4 минуты. Слейте и переложите в миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте и выложите на противень. Жарьте 20 минут до золотистого цвета.
3В большой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук в 1 ложке оливкового масла 3-4 минуты. Добавьте тертый имбирь, мелко нарезанный стебель лимонной травы, измельченный чеснок и 2 ложки хариссы. Жарьте 2-3 минуты, посолите и поперчите и переложите в миску. Охладите.
4В миску добавьте фарш из сосисок, горсть мелко нарезанного кориандра, сухари и желток. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и слепите 16 небольших шариков. Охладите 10 минут. Сбрызните оливковым маслом обжарьте гриле или мангале, можно в в духовке, 15 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми.
5Смешайте майонез с оставшейся хариссой и небольшим количеством лимонного сока.
6Сделайте в пите надрез в виде кармашка и положите в каждую горсть рукколы, несколько мясных шариков и сбрызните майонезом. Подавайте с дольками картофеля.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0