
Пита с пряными мясными шариками, рукколой, майонезом с хариссой и дольками картофеля


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1461
ккал
-
Белки
33,6
грамм
-
Жиры
82,7
грамм
-
Углеводы
147,5
грамм
Ингредиенты
Батат 700 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Корень имбиря 1 кусок
Чеснок 1 зубчик
Харисса 3 чайные ложки
Свиные сосиски 400 г
Лимонная трава 1 стебель
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Толченые сухари 50 г
Яичный желток 1 штука
Майонез 175 г
Лимонный сок по вкусу
Пита 4 штуки
Рукола 100 г
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. В большой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук в 1 ложке оливкового масла 3-4 минуты. Добавьте тертый имбирь, мелко нарезанный стебель лимонной травы, измельченный чеснок и 2 ложки хариссы. Жарьте 2-3 минуты, посолите и поперчите и переложите в миску. Охладите.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. В миску добавьте фарш из сосисок, горсть мелко нарезанного кориандра, сухари и желток. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и слепите 16 небольших шариков. Охладите 10 минут. Сбрызните оливковым маслом обжарьте гриле или мангале, можно в в духовке, 15 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
5. Смешайте майонез с оставшейся хариссой и небольшим количеством лимонного сока.
Шпаргалка Как приготовить майонез
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.