ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пюре из баклажана с тахини

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
2
54
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
1 стакан
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Тахини
1 столовая ложка
Молотый тмин
1 чайная ложка
Жареный кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 245˚C. Разложите баклажан на противне, смешайте с ¼ стакана масла, приправьте солью и перцем. Запекайте до мягкости и легкого обгорания 20—25 минут; дайте слегка остыть. Порубите баклажан (мякоть и кожицу) до состояния, близкого к пюре.
2Смешайте в миске среднего размера баклажан, чеснок, цедру лимона, сок лимона, тахини и тмин; приправьте солью и перцем. Сбрызните маслом, посыпьте семенами кунжута.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тыквенное пюре
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
2 часа 20 минут
0
1
0
Пюре из красной капусты
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0