Пюре из баклажана с тахини
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
2
54
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 штукаОливковое масло
1 стаканКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
1 зубчикЛимонная цедра
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаТахини
1 столовая ложкаМолотый тмин
1 чайная ложкаЖареный кунжут
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 245˚C. Разложите баклажан на противне, смешайте с ¼ стакана масла, приправьте солью и перцем. Запекайте до мягкости и легкого обгорания 20—25 минут; дайте слегка остыть. Порубите баклажан (мякоть и кожицу) до состояния, близкого к пюре.
2Смешайте в миске среднего размера баклажан, чеснок, цедру лимона, сок лимона, тахини и тмин; приправьте солью и перцем. Сбрызните маслом, посыпьте семенами кунжута.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты