Пюре из батата с кленовым сиропом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Батат 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Выложите батат на противень и запекайте 1-1,5 часа до мягкости.
  • 3. Разрежьте батат и извлеките всю мякоть, переложив в миску. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Разомните и добавьте сливочное масло, кленовый сироп, соль и перец.

Похожие рецепты

Сладкий картофель со сливками

Автор: Варвара
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Батат 350 г

Сливочное масло 25 г

Петрушка 20 г

Сливки 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченый сладкий картофель и тыква с…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Батат 2 штуки

Тыква акорн 1 штука

Сливочное масло 3 столовые ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазированный попкорн в кленовом сиропе с…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Растительное масло по вкусу

Кленовый сироп ½ стакана

Попкорн 8 стаканов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованная морковь в кленовом сиропе

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Морковь 1,399 кг

Кленовый сироп ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная тыква акорн с кленовым сиропом

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Тыква акорн 2 штуки

Кленовый сироп 4 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь в кленовом сиропе со свежим укропом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Морковь 3 штуки

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Измельченный укроп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов