Полента

Автор: ЛЮБОВЬ
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Кукурузная мука 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для приготовления поленту в кастрюлю налить 2 стакана воды и довести до кипения.
  • 2. Постепенно всыпать кукурузную муку, постоянно помешивая.
  • 3. Кастрюлю с полентой поставить на водяную баню, постоянно помешивая.
  • 4. Так готовить 15–20 минут, добавляя воду в случае необходимости.
  • 5. В поленту добавить сливочное масло и посолить. Хорошо перемешать и выложить в прямоугольную форму для застывания.
  • 6. Кукурузную массу оставить остывать.
  • 7. Остывшую поленту порезать кусочками.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Сливочное масло 100 г

Сахар по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Вода 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
88

4 ингредиента
6 порций 35 минут + 10 минут

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Соль 0,125 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
74

6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Вода ⅔ стакана

Манная крупа ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
76

6 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 900 г

Вода 2 стакана

Сливочное масло 75 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 500 г

Измельченный фундук ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

5 ингредиентов
7 порций 40 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 250 г

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40