ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Простая полента

Простая полента

АВТОР: ЛЮБОВЬ
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
55
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
2
11
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кукурузная мука
1 стакан
Вода
2 стакана
Соль
1 чайная ложка
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для приготовления поленту в кастрюлю налить 2 стакана воды и довести до кипения.
2Постепенно всыпать кукурузную муку, постоянно помешивая.
3Кастрюлю с полентой поставить на водяную баню, постоянно помешивая.
4Так готовить 15–20 минут, добавляя воду в случае необходимости.
5В поленту добавить сливочное масло и посолить. Хорошо перемешать и выложить в прямоугольную форму для застывания.
6Кукурузную массу оставить остывать.
7Остывшую поленту порезать кусочками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Полента с прошутто и яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Чипсы из поленты
Автор: Анна Болдырева
12 порций
1 час
13
1
0
Полента с грибным соусом
Автор: Ольга Мальцева
4 порции
1 час
34
1
0
Полента с белыми грибами
Автор: Иван Соколов
4 порции
30 минут
26
2
0
Полента (рецепт для слоукукера)
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
2 часа 15 минут
5
1
0
Полента с грибами (рецепт для слоукукера)
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
2 часа 15 минут
0
1
0
Полента с песто
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
20 минут
0
1
0