-
Закуски   Европейская кухня

Полента

50
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 176 ккал
  • Белки 1,9 грамм
  • Жиры 10,7 грамм
  • Углеводы 17,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Для приготовления поленту в кастрюлю налить 2 стакана воды и довести до кипения. 2. Постепенно всыпать кукурузную муку, постоянно помешивая. 3. Кастрюлю с полентой поставить на водяную баню, постоянно помешивая. 4. Так готовить 15–20 минут, добавляя воду в случае необходимости. 5. В поленту добавить сливочное масло и посолить. Хорошо перемешать и выложить в прямоугольную форму для застывания. 6. Кукурузную массу оставить остывать. 7. Остывшую поленту порезать кусочками.

Похожие рецепты

Кукурузные тортильи 50 40 минут
Печеные тыквенные семечки с солью 90 35 минут
Жута по-казахски 80
Манные фрикадельки для супа или десерта 100 15 минут
Тушеный молодой картофель с петрушкой 100 1 час 15 минут
Запеченная брюссельская капуста в коричневом масле с фунд�ком 100 25 минут