Простая полента
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
55
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
2
11
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кукурузная мука
1 стаканВода
2 стаканаСоль
1 чайная ложкаСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для приготовления поленту в кастрюлю налить 2 стакана воды и довести до кипения.
2Постепенно всыпать кукурузную муку, постоянно помешивая.
3Кастрюлю с полентой поставить на водяную баню, постоянно помешивая.
4Так готовить 15–20 минут, добавляя воду в случае необходимости.
5В поленту добавить сливочное масло и посолить. Хорошо перемешать и выложить в прямоугольную форму для застывания.
6Кукурузную массу оставить остывать.
7Остывшую поленту порезать кусочками.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты