ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Простая полента

Простая полента

АВТОР: ЛЮБОВЬ
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
55
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
2
11
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Кукурузная мука
1 стакан
Вода
2 стакана
Соль
1 чайная ложка
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Для приготовления поленту в кастрюлю налить 2 стакана воды и довести до кипения.
2.Постепенно всыпать кукурузную муку, постоянно помешивая.
3.Кастрюлю с полентой поставить на водяную баню, постоянно помешивая.
4.Так готовить 15–20 минут, добавляя воду в случае необходимости.
5.В поленту добавить сливочное масло и посолить. Хорошо перемешать и выложить в прямоугольную форму для застывания.
6.Кукурузную массу оставить остывать.
7.Остывшую поленту порезать кусочками.
Комментарии (1):
Аватар
ЛЮБОВЬ 14 июля 2012
0
Очень вкусно с молоком.
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
8
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
4
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
3
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
5
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
5
1
0
Помидоры по-грузински
Автор: Лилия Хоменко
2 порции
15 минут
3
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
10
2
-1
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0