Помидоры на гриле с йогуртом

Помидоры на гриле с йогуртом

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Натуральный йогурт 1 стакан

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Срезать верхушки у помидор. Посыпать орегано, тимьяном, солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
  • 2. Разогреть гриль или мангал. Смазать решетку маслом и выложите помидоры, разрезанной стороной вниз. Жарить 3–5 минут до появления полосок. Перевернуть и жарить еще 3–5 минут до мягкости. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Переложить помидоры на блюдо и подавайте с йогуртом.

Похожие рецепты

Капрезе по‑сицилийски

Автор: media princess
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Бальзамический соус 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 250 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1590
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий спред из феты с чесноком и зеленью

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Натуральный йогурт 900 г

Соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Сыр фета 120 г

Рубленая петрушка 3 чайные ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры с травами и пармезаном

Автор: Маргарита В.
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский кебаб с йогуртовым соусом

Автор: Маша Пташка
16 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 4 штуки

Нектарины 3 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Прозрачный мед 1 столовая ложка

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежая мята 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 150 мл

Горчица с медом 1 чайная ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из лаваша по‑гречески

Автор: Маша Соловьёва
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 6 штук

Куриное филе 400 г

Помидоры 2 штуки

Зеленый салат 50 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр фета 100 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 200 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сулугуни запеченный с помидорами

Автор: Александр Антропов
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Слабосоленый сыр сулугуни 350 г

Помидоры 1 штука

Сушеный орегано 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов