ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Помидоры соленые по-грузински в яблочном соке

Помидоры соленые по-грузински в яблочном соке

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
135
3
1
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яблочный сок
2 л
Помидоры
2 кг
Соль
2 столовые ложки
Сельдерей
4 штуки
Красный перец чили
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Средние, крепенькие помидоры с зелеными хвостиками залить кипящей водой и накрыть крышкой на минут 20.
2За это время вскипятить яблочный сок с солью.
3В посудину для засолки уложить стебли сельдерея, раздавленные зубчики чеснока и перчик чили, или пасту чили.
4Залить кипящим маринадом, остудить, можно оставить в кухне еще на день, но я сразу ставлю в холодильник, и мы едим их уже на следующий день.
Совет к рецепту
Рассол очень вкусен, а уж помидорчики — закусон мировой... Многое зависит от качества сока, самое лучшее, конечно, свой домашний натуральный. Если сок очень кислый, можно добавить сахара.
Комментарии (4):
0
изумительно! все в полном восторге! действительно, помидоры прекрасны уже на следующий день, но с каждым следующим они становятся только вкуснее! спасибо!
0
На здоровье , очень рада , что понравилось! Мне тоже нравится.))
0
а воду я так понимаю слить нужно перед тем как сокрм заливать?
0
сделала помидоры, на мой вкус - не понравились. мало соли, нет вкуса ферментации ( брожения) , просто помидоры сладковаты, мягкие. выкинули все, ни кто не впечатлился. обычные квашенные куда вкусней.
спецпроекты
Похожие рецепты
Гурийская капуста
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Огурцы малосольные
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Капуста «Провансаль»
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Тыква с апельсином
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Сок из тыквы
Автор: Еда
15 порций
1 час
6
1
0
Хреновина
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
1
2
0
Баклажаны как грибы на зиму
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0