Помидоры соленые по-грузински в яблочном соке
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
135
3
1
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яблочный сок
2 лПомидоры
2 кгСоль
2 столовые ложкиСельдерей
4 штукиКрасный перец чили
1 штукаЧеснок
5 зубчиковИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Средние, крепенькие помидоры с зелеными хвостиками залить кипящей водой и накрыть крышкой на минут 20.
2За это время вскипятить яблочный сок с солью.
3В посудину для засолки уложить стебли сельдерея, раздавленные зубчики чеснока и перчик чили, или пасту чили.
4Залить кипящим маринадом, остудить, можно оставить в кухне еще на день, но я сразу ставлю в холодильник, и мы едим их уже на следующий день.
Совет к рецепту
Рассол очень вкусен, а уж помидорчики — закусон мировой...
Многое зависит от качества сока, самое лучшее, конечно, свой домашний натуральный. Если сок очень кислый, можно добавить сахара.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
изумительно! все в полном восторге! действительно, помидоры прекрасны уже на следующий день, но с каждым следующим они становятся только вкуснее! спасибо!
0
сделала помидоры, на мой вкус - не понравились. мало соли, нет вкуса ферментации ( брожения) , просто помидоры сладковаты, мягкие. выкинули все, ни кто не впечатлился. обычные квашенные куда вкусней.
спецпроекты
Похожие рецепты