ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Помидоры в желе

Помидоры в желе

АВТОР: Оксана Самородова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
9
2
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Помидоры
2½ кг
Вода
1 л
Сахар
5 столовых ложек
Соль
1½ столовые ложки
Черный душистый перец
15 штук
Желатин
1 столовая ложка
Соцветия укропа
3 штуки
Петрушка
3 стебля
Лавровый лист
3 штуки
Уксус 9%-ный
3 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Желатин замочить в 0,5 стакане воды.
2На дно вымытой и стерилизованной банки кладем по 1 листочку лаврового листа, 5 веточек петрушки и по 3 зубчика чеснока. Помидоры разрезаем на половинки и укладываем разрезом вниз.
3Из соли и сахара готовим рассол, доводим до кипения, добавляем желатин и 30 секунд даем покипеть. Заливаем помидоры горячим рассолом, добавляем по 1 ч.л. уксуса в каждую банку. Ставим банки с помидорами в кастрюлю, на дно которой необходимо постелить марлю или небольшое полотенце, что бы банки не лопнули. Заливаем банки по плечики водой, доводим до кипения и стерилизуем в течение 15 минут.
Комментарии (3):
0
На какую банку (1 или 0,5л) кладём 1ч.л. уксуса? И сколько получается выход банок?
0
на 1 литр. выходит 3 литровых банки
0
Спасибо, буду пробовать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рыбное желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Панна-котта из тофу
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Простое желе из красной смородины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Панна-котта
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 минут
3
2
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0
Оборотное желе
Автор: Еда
8 порций
15 минут
8
1
0
Автор: Еда
4 порции
20 минут
16
2
0