Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Поп-корн из курицы

Поп-корн из курицы

АВТОР: Chef Andrew
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
10
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
473
40
5
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное филе
500.0 г
Кукурузная мука
300.0 г
Молотый сушеный чеснок
2.0 столовые ложки
Молотый черный перец
1.0 столовая ложка
Сладкая паприка
1.0 столовая ложка
Соль
по вкусу
Натуральный йогурт
300.0 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.Смешиваем чесночный порошок, черный молотый перец и паприку. Делим смесь на 2 части (одна часть пойдёт для маринада, вторая для панировки). Если хотите поострее, замените часть черного перца кайенским (чили) перцем.
2.Режим филе на кусочки размером приблизительно 1,5×2 см. В глубокой миске соединяем 1 часть смеси с нарезанным филе, солим по вкусу, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на пол часа — час.
3.В миске побольше смешиваем вторую часть смеси с мукой и приправляем солью по вкусу, чтобы панировка не была пресной.
4.Достаём курицу из холодильника, панируем курицу в муке, затем окунаем её в йогурт. Затем снова панируем в муке. Потом выкладываем кусочки на решётку, чтобы они слегка подсохли, 10-15 минут будет вполне достаточно.
5.В кастрюлю с толстым дном наливаем 2,5-3 см. растительного масла, ставим на огонь менее среднего и нагреваем масло. Бросаем наши кусочки в масло, они должны кипеть, но не сильно. Жарим 3-4 минуты до ярко золотистого цвета. Если у вас будет жариться быстрее, значит у вас перегрето масло, убавьте ещё огонь. Жарить в несколько этапов, чтобы при жарке кусочки свободно плавали в масле и не слипались.
6.Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Подавать можно сразу. Поп-корн получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Приятного аппетита!
Совет к рецептуЕсли нет йогурта можно взять нежирную сметану и немного разбавить её молоком, чтобы она стала чуть более жидкой. Если у вас сметана жидкая можно не разбавлять её. Вместо кукурузной муки можно использовать обычную, получается тоже хорошо. Для жарки лучше использовать рафинированное подсолнечное, кукурузное или пальмовое масла, так как они имеют более высокую температуру дымления, а значит при жарке меньше выделяют канцерогены.
Похожие рецепты
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
2
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
2
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Круассан с авокадо и водорослями
Автор: Еда
1 порция
10 минут
5
1
0