
Порей с соусом из грецких орехов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
13
35
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый белый перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
20 гОливковое масло
100 млДижонская горчица
4 столовые ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиСметана
200 гЛук-порей
12 штукИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Снять верхние подсохшие листочки с каждого стебля порея, срезать корни и зеленую часть. Нарезать белые части порея на куски длиной около десяти сантиметров и отварить в подсоленной воде. Обычно для этого хватает пятнадцати минут. Чтобы проверить готовность, надо проткнуть порей ножом: если нож входит, не встречая сопротивления, — все готово.
2Для соуса горчицу с добавлением соли надо подробно взбить венчиком в миске, потом добавить туда масло, лимонный сок и еще раз интенсивно взбить. После чего смешать соус со сметаной и толчеными грецкими орехами. Поперчить, заправить мелко нарубленными листьями петрушки и еще раз перемешать.
3Залить порей соусом и подавать.
Совет к рецепту
Вместо оливкового масла для точной вкусовой рифмы можно использовать масло из грецких орехов. Вместо грецких орехов можно использовать фундук или каштаны. Меняя тип ореха, можно оставаться в рамках оливкового, а можно экспериментировать с другими видами растительного масла. Вместо лимонного сока можно подмешивать белый винный уксус.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты