ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Порей с соусом из грецких орехов

Порей с соусом из грецких орехов

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
13
35
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый белый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
20 г
Оливковое масло
100 мл
Дижонская горчица
4 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сметана
200 г
Лук-порей
12 штук
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Снять верхние подсохшие листочки с каждого стебля порея, срезать корни и зеленую часть. Нарезать белые части порея на куски длиной около десяти сантиметров и отварить в подсоленной воде. Обычно для этого хватает пятнадцати минут. Чтобы проверить готовность, надо проткнуть порей ножом: если нож входит, не встречая сопротивления, — все готово.
2Для соуса горчицу с добавлением соли надо подробно взбить венчиком в миске, потом добавить туда масло, лимонный сок и еще раз интенсивно взбить. После чего смешать соус со сметаной и толчеными грецкими орехами. Поперчить, заправить мелко нарубленными листьями петрушки и еще раз перемешать.
3Залить порей соусом и подавать.
Совет к рецепту
Вместо оливкового масла для точной вкусовой рифмы можно использовать масло из грецких орехов. Вместо грецких орехов можно использовать фундук или каштаны. Меняя тип ореха, можно оставаться в рамках оливкового, а можно экспериментировать с другими видами растительного масла. Вместо лимонного сока можно подмешивать белый винный уксус.
Похожие рецепты
Салат с щавелем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Свежий салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
2
0
Салат из цветной капусты с фруктами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат из сельдерея и фенхеля
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0