Пряные куриные крылышки с зирой

Пряные куриные крылышки с зирой

Автор: Александр Антропов
порции: 3 готовить: 40 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Красный лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

Лимонный сок 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Куриные крылья 600 г

Инструкция приготовления

40 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Лук натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Зеленый перец и перец чили очистить от перегородок и семян. Перец, чили и помидор очень мелко нарезать
  • 2. Овощи сложить в глубокую миску, добавить вино, лимонный сок, растительное масло и зиру, посолить по вкусу и перемешать Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 3. Куриные крылья вымыть, хорошо обсушить, выложить в миску с маринадом, перемешать и оставить на 12 часов
  • 4. Разогреть духовку до 200 градусов, крылышки выложить в форму вместе с маринадом и запекать около 30 минут

Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные по‑провансальски

Автор: Марина Шутихина
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Петрушка 300 г

Чеснок 7 г

Майонез по вкусу

Растительное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
578
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки тигровые жаренные с чесноком

Автор: babycita
5 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Зелень 1 пучок

Лимонный сок 100 мл

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
512
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры по‑корейски

Автор: Екатерина Семененко
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Сладкий перец 4 штуки

Чеснок 2 головки

Зелень по вкусу

Уксус 100 мл

Растительное масло 100 мл

Сахар 100 г

Соль 2 столовые ложки

Перец чили 12 штук

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Консервированный перец чили с томатами

Автор: Chef Andrew
7 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 кг

Помидоры 600 г

Растительное масло 200 мл

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Каменная соль 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные в вине кальмары

Автор: Сергей Данилов
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кальмары 1,5 кг

Растительное масло 150 мл

Белое сухое вино 100 мл

Помидоры 10 штук

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пико-де-гальо

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Зеленый перец чили 65 г

Красный перец чили 65 г

Красный лук 100 г

Чеснок 5 зубчиков

Кинза 70 г

Лайм 2 штуки

Растительное масло 40 мл

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов