Пюре из батата и болгарского перца

Автор: Режис Тригель
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Режис Тригель

Автор: Режис Тригель

21 рецепт

Ингредиенты

Батат 100 г

Сладкий перец 100 г

Чеснок 10 г

Тимьян 3 г

Оливковое масло 20 мл

Соль щепотка

Молотый красный перец щепотка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Все ингредиенты смешать и запечь в фольге при 180 градусах, до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Пробить в блендере, протереть через сито. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. В готовую массу добавить тобаско, соль, перец.

Похожие рецепты

Копченая моцарелла с кр�сным перцем…

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 115 г

Петрушка 10 г

Сыр моцарелла 225 г

Оливковое масло 10 мл

Чеснок 5 г

Зеленый салат 225 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные кружки батата в чесночном масле с…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 0,6 стакана

Батат 1,2 кг

Листья шалфея 24 штуки

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный чеснок

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини осьминоги на шпажках

Автор: Olga Lavrentieva
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Маленькие осьминоги 500 г

Оливковое масло 100 мл

Тимьян 3 стебля

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вяленые помидоры

Автор: Еда
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Тимьян 10 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
364
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вяленые помидоры в духовке с чесноком и тимьяном

Автор: Sergey Abubekerov
5 ингредиентов
4 порции 6 часов

Ингредиенты

Помидоры черри 17 штук

Чеснок 6 штук

Тимьян 5 веточек

Оливковое масло 300 мл

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов