Радиккьо, тыква и зеленый лук на гриле

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Салат радиккьо 2 штуки

Тыква сквош 1 штука

Молодые цукини 2 штуки

Зеленый лук с луковицей 1 пучок

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Порежьте радиккьо кусками, тыкву — кружками, цукини — крупными кружками, зеленый лук — пополам. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.
  • 3. Выложите овощи на гриль и жарьте до мягкости и слегка подгоревшего состояния: зеленый лук около 3 минут, тыкву и кабачки — 4–5 минут, радиккьо — 10 минут. Постоянно переворачивайте овощи.
  • 4. Выложите овощи на блюдо и сбрызните лимонным соком.

Похожие рецепты

Жареная в духовке спаржа

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 1,399 кг

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из молодых цукини

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Молодые цукини 4 штуки

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Листья петрушки по вкусу

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукини, тыква и перцы на гриле со свежим…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молодые цукини 500 г

Тыква сквош 500 г

Желтый сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Измельченные листья базилика ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из цукини и тыквы с мятой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 головка

Тыква сквош 2 штуки

Молодые цукини 2 штуки

Красный перец хлопьями 0,125 чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Измельченные листья мяты 20 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен из летних овощей под корочкой из…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Лук-порей 2 штуки

Молодые цукини 1 штука

Тыква сквош 1 штука

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Толченые сухари 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Листья тимьяна 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чипсы из цукини

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молодые цукини 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Хмели-сунели ½ чайной ложки

Прованские травы щепотка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов