Рагу из баклажанов под кисло-сладким соусом (Капонатина)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
История к рецепту
Caponata (капоната) - типичное блюдо Сицилии, рагу из жареных овощей под кисло-сладким соусом. Капонату подают холодной или чуть теплой, обычно в качестве закуски.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
11
15
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 кгЛук
2 штукиПомидоры
500 гСтебель сельдерея
600 гСладкий перец
3 штукиКедровые орехи
60 гОливки без косточек
200 гЗеленый базилик
1 пучокКаперсы
3 столовые ложкиСахар
50 гБальзамический уксус
125 млОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вымыть, нарезать кубиками баклажаны, положить в дуршлаг, посыпать крупной солью, прикрыть гнетом и оставить так на час, чтобы стекла горечь.
2Нарезать полосками сельдерей и отварить 10 минут в пипящей подсоленной воде. Слить воду, порезать сельдерей кубиками и потушить на медленном огне с оливковым маслом.
3В другой сковороде в оливковом масле потушить мелко порезанный лук, затем добавить туда оливки и каперсы (каперсы предварительно следует очистить от соли) и тушить все вместе 10 минут.
4Добавить нарезанные помидоры и тушить на среднем огне еще 20 минут. Тем временем, вынуть баклажаны из под гнета, сполоснуть от соли, обсушить и поджарить в оливковом масле на другой сковороде.
5Когда баклажаны будут готовы, добавьте в сковороду с помидорами сельдерей, нарезанный болгарский перец, 50 г сахара, баклажаны, полстакана бальзамического уксуса и тушите на медленном огне, пока уксус не выпарится.
6Дайте остыть, добавьте нарезанный базилик, перемешайте рагу и подавайте охлажденным.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты