ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рагу из баклажанов под кисло-сладким соусом (Капонатина)

Рагу из баклажанов под кисло-сладким соусом (Капонатина)

АВТОР: YaTuristka
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
История к рецепту

Caponata (капоната) - типичное блюдо Сицилии, рагу из жареных овощей под кисло-сладким соусом. Капонату подают холодной или чуть теплой, обычно в качестве закуски.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
11
15
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 кг
Лук
2 штуки
Помидоры
500 г
Стебель сельдерея
600 г
Сладкий перец
3 штуки
Кедровые орехи
60 г
Оливки без косточек
200 г
Зеленый базилик
1 пучок
Каперсы
3 столовые ложки
Сахар
50 г
Бальзамический уксус
125 мл
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вымыть, нарезать кубиками баклажаны, положить в дуршлаг, посыпать крупной солью, прикрыть гнетом и оставить так на час, чтобы стекла горечь.
2Нарезать полосками сельдерей и отварить 10 минут в пипящей подсоленной воде. Слить воду, порезать сельдерей кубиками и потушить на медленном огне с оливковым маслом.
3В другой сковороде в оливковом масле потушить мелко порезанный лук, затем добавить туда оливки и каперсы (каперсы предварительно следует очистить от соли) и тушить все вместе 10 минут.
4Добавить нарезанные помидоры и тушить на среднем огне еще 20 минут. Тем временем, вынуть баклажаны из под гнета, сполоснуть от соли, обсушить и поджарить в оливковом масле на другой сковороде.
5Когда баклажаны будут готовы, добавьте в сковороду с помидорами сельдерей, нарезанный болгарский перец, 50 г сахара, баклажаны, полстакана бальзамического уксуса и тушите на медленном огне, пока уксус не выпарится.
6Дайте остыть, добавьте нарезанный базилик, перемешайте рагу и подавайте охлажденным.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Рагу по-мексикански
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0