Рагу из чечевицы и томатов

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 2 чайные ложки

Желтый лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 4 штуки

Зеленая французская чечевица 200 г

Помидоры в собственном соку 800 г

Овощной бульон 2 стакана

Красный карри порошок 2 чайные ложки

Листья тмина 2 чайные ложки

Крупная соль 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте нарезанные крупными кусками лук и морковь и пассеруйте примерно 8-10 минут, пока лук не начнет подрумяниваться. Перемешивайте деревянной ложкой, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  • 2. Тем временем, выложите томаты с соком в миску и разомните. Хорошо промойте и переберите чечевицу.
  • 3. В сковороду добавьте томаты, чечевицу, карри, бульон, тмин, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 40 минут, пока чечевица не станет мягкой. Снимите с огня и оставьте в закрытом виде на 10 минут. Добавьте уксус и посолите. Подавайте горячим.

Похожие рецепты

Картофельно-грибной гратен

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Картофель 1,2 кг

Крупная соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Взбитые сливки 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 120 г

Листья тмина 2 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Свежие шампиньоны 340 г

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кассуле из овощей

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Корень лука-порея 3 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Морковь 4 штуки

Чеснок 7 зубчиков

Оливковое масло ¾ стакана

Тмин 4 стебля

Петрушка 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Фасоль каннеллини 1,6 кг

Помидоры в собственном соку 540 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Овощной бульон 1 л

Толченые сухари 4 стакана

Рубленая петрушка ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченый в фольге картофель с травами и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молодой картофель 16 штук

Крупная соль 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Листья тмина 1 чайная ложка

Свежий розмарин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2622
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-чесночные креветки на гриле

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Крупная соль 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Очищенные королевские креветки 1,2 кг

Оливковое масло ¼ стакана

Рубленая петрушка ¼ стакана

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
319
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные шампиньоны в оливковом масле с…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 стакана

Чеснок 6 зубчиков

Свежие шампиньоны 500 г

Лимонный сок 0,3 стакана

Итальянская измельченная петрушка 6 столовых ложек

Измельченные листья эстрагона 2 столовые ложки

Крупная соль 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Листовая капуста с беконом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бекон 4 куска

Желтый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Сахар 2 столовые ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Соус табаско по вкусу

Яблочный уксус ¼ стакана

Листовая капуста 1 кг

Овощной бульон 1 стакан

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов