Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рагу из чечевицы и томатов

Рагу из чечевицы и томатов

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  45 минут
739
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
17
8
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Оливковое масло
2.0 чайные ложки
Желтый лук
2.0 головки
Чеснок
3.0 зубчика
Морковь
4.0 штуки
Зеленая французская чечевица
200.0 г
Помидоры в собственном соку
800.0 г
Овощной бульон
2.0 стакана
Красный карри порошок
2.0 чайные ложки
Листья тмина
2.0 чайные ложки
Крупная соль
2.0 чайные ложки
Свежемолотый черный перец
1/4чайной ложки
Красный винный уксус
1.0 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
1.Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте нарезанные крупными кусками лук и морковь и пассеруйте примерно 8-10 минут, пока лук не начнет подрумяниваться. Перемешивайте деревянной ложкой, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
2.Тем временем, выложите томаты с соком в миску и разомните. Хорошо промойте и переберите чечевицу.
3.В сковороду добавьте томаты, чечевицу, карри, бульон, тмин, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 40 минут, пока чечевица не станет мягкой. Снимите с огня и оставьте в закрытом виде на 10 минут. Добавьте уксус и посолите. Подавайте горячим.
Комментарии (14):
Аватар
Vera Rabkina20 октября 2016
0
для меня получилось слишком много мороки, результат неплохой, но в нем нет ничего необычного
Аватар
Christina Drundova26 марта 2017
0
супер! Теперь у нас это одно из самых любимых блюд. Спасибо ❤
Аватар
Nikolay Pavlov15 апреля 2019
0
Какая милая реклама мультиварок Редмонд от пользователя Эльги) Во всеееех комментах)
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
3
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0