Ремулад из сельдерея с карри и креветками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
13
24
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуПетрушка
40 гЧеснок
1 зубчикОчищенные креветки
300 гКорень сельдерея
1 кгЯичный желток
2 штукиОливковое масло
20 млДижонская горчица
1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец
по вкусуМасло из виноградных косточек
100 млЖелтый карри-порошок
½ чайные ложкиСвежевыжатый лимонный сок
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить венчиком яичный желток с горчицей. Во время взбивания влить чайную ложку масла виноградных косточек. Продолжать взбивать, добавляя масло тонкой струйкой; соус должен получиться густым и кремообразным. Смешать с двумя столовыми ложками лимонного сока, добавить карри, посолить и поперчить.
2Нарезать соломкой очищенный корень сельдерея. Припустить его в подсоленной воде с оставшимся лимонным соком в течение минуты. Охладить. Смешать с соусом и дать постоять.
3В сотейнике разогреть оливковое масло с зубчиком чеснока, прогреть их вместе минуту, чеснок выбросить, креветки с мелко нарубленной петрушкой обжарить в масле. Подавать вместе с ремуладом из сельдерея.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты