Ремулад из сельдерея с карри и креветками

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Корень сельдерея 1 кг

Очищенные креветки 300 г

Яичный желток 2 штуки

Оливковое масло 20 мл

Масло из виноградных косточек 100 мл

Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

Петрушка 40 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Желтый карри-порошок ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взбить венчиком яичный желток с горчицей. Во время взбивания влить чайную ложку масла виноградных косточек. Продолжать взбивать, добавляя масло тонкой струйкой; соус должен получиться густым и кремообразным. Смешать с двумя столовыми ложками лимонного сока, добавить карри, посолить и поперчить.
  • 2. Нарезать соломкой очищенный корень сельдерея. Припустить его в подсоленной воде с оставшимся лимонным соком в течение минуты. Охладить. Смешать с соусом и дать постоять.
  • 3. В сотейнике разогреть оливковое масло с зубчиком чеснока, прогреть их вместе минуту, чеснок выбросить, креветки с мелко нарубленной петрушкой обжарить в масле. Подавать вместе с ремуладом из сельдерея.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 115 г

Петрушка 10 г

Сыр моцарелла 225 г

Оливковое масло 10 мл

Чеснок 5 г

Зеленый салат 225 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Грузди ½ кг

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Петрушка 3 стебля

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
46

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Очищенные креветки 200 г

Ананас 1 штука

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Петрушка ½ пучка

Карри 10 г

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

10 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Корень сельдерея 1,299 кг

Яичный желток 3 штуки

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Масло канолы 345 мл

Лимон 2 штуки

Оливки каламата 50 г

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 250 г

Чеснок 8 зубчиков

Оливковое масло ½ стакана

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Сушеный красный перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
400

5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Петрушка 2 пучка

Чеснок 2 зубчика

Соль щепотка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0