Ремулад из сельдерея с карри и креветками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
13
24
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуКорень сельдерея
1 кгОчищенные креветки
300 гЯичный желток
2 штукиОливковое масло
20 млМасло из виноградных косточек
100 млСвежевыжатый лимонный сок
3 столовые ложкиПетрушка
40 гДижонская горчица
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикЖелтый карри-порошок
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить венчиком яичный желток с горчицей. Во время взбивания влить чайную ложку масла виноградных косточек. Продолжать взбивать, добавляя масло тонкой струйкой; соус должен получиться густым и кремообразным. Смешать с двумя столовыми ложками лимонного сока, добавить карри, посолить и поперчить.
2Нарезать соломкой очищенный корень сельдерея. Припустить его в подсоленной воде с оставшимся лимонным соком в течение минуты. Охладить. Смешать с соусом и дать постоять.
3В сотейнике разогреть оливковое масло с зубчиком чеснока, прогреть их вместе минуту, чеснок выбросить, креветки с мелко нарубленной петрушкой обжарить в масле. Подавать вместе с ремуладом из сельдерея.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты