Риет из курицы
порции: 2ГОТОВИТЬ:
3 часа + 8 часов
3 часа + 8 часов
10
Автор рецепта
Риет — мясной паштет с довольно грубой текстурой. В оригинальном рецепте нарезанное маленькими кусочками мясо (утки, гуся, дичи, кролика, свинины или др.) долго тушат в собственном соку с приправами и специями, затем выкладывают в горшочки, заливают жиром и выдерживают несколько недель в холодном месте.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
31
19
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриные бедра
2 штукиСвежий розмарин
1 стебельПлавленый сыр
70 гЛавровый лист
3 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуДушистый перец горошком
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа + 8 часов
Распечатать
1Куриные бедра положить в кастрюлю, залить водой, посолить, положить лавровый лист (можно и другие специи и травы), тушить на небольшом огне 3 часа.
2Спустя 3 часа достать бедра, выложить на тарелку и с помощью 2 вилок движениями в противоположные стороны разделать мясо на волокна. Мясо должно легко расходиться на волокна и отходить от костей.
3Сыр нарезать небольшими кубиками. Добавить его к курице. Добавить черный молотый перец, при необходимости соль. Далее перемешать все — можно вилкой, но лучше прямо руками.
4Переложить мясо в банку. Сверху положить душистый перец, лавровый лист, розмарин. Можно залить сверху немного бульона, оставшегося после тушения.
5Оставить в холодильнике на ночь (а можно и на пару дней), чтобы риет настоялся.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты