ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис для суши с водорослями

Рис для суши с водорослями

АВТОР: Валерия Кислова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
135
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
0
0
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Круглый рис
1 стакан
Вода
1,15 стакана
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Сухие водоросли нори
по вкусу
Сахар
2 чайные ложки
Соль
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
2Залить рис холодной водой (в соотношении 1:1,5 т.е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).
3Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой. Довести до кипения и убавить огонь до минимального.
4Варить рис на медленном огне 10–13 минут, пока он не впитает в себя всю воду. Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.
5В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры 70–80 градусов. Сахар и соль должны раствориться.
6Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!
7Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками, и можно приступать к приготовлению суши/роллов.
Совет к рецепту
В кастрюлю с рисом можно добавить немного нори для запаха, только не забыть убрать их сразу после того, как рис закипит.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0