Рис для суши с водорослями
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
135
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
0
0
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Круглый рис
1 стаканВода
1,15 стаканаРисовый уксус
2 столовые ложкиСухие водоросли нори
по вкусуСахар
2 чайные ложкиСоль
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
2Залить рис холодной водой (в соотношении 1:1,5 т.е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).
3Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой. Довести до кипения и убавить огонь до минимального.
4Варить рис на медленном огне 10–13 минут, пока он не впитает в себя всю воду. Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.
5В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры 70–80 градусов. Сахар и соль должны раствориться.
6Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!
7Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками, и можно приступать к приготовлению суши/роллов.
Совет к рецепту
В кастрюлю с рисом можно добавить немного нори для запаха, только не забыть убрать их сразу после того, как рис закипит.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты