Рис для суши с водорослями

Автор: Валерия Кислова
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия Кислова

Автор: Валерия Кислова

50 рецептов

Ингредиенты

Круглый рис 1 стакан

Вода 1,149 стакана

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сухие водоросли нори по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
  • 2. Залить рис холодной водой (в соотношении 1:1,5 т.е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).
  • 3. Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой. Довести до кипения и убавить огонь до минимального. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Варить рис на медленном огне 10–13 минут, пока он не впитает в себя всю воду. Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.
  • 5. В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры 70–80 градусов. Сахар и соль должны раствориться.
  • 6. Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!
  • 7. Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками, и можно приступать к приготовлению суши/роллов.

Совет к рецепту

В кастрюлю с рисом можно добавить немного нори для запаха, только не забыть убрать их сразу после того, как рис закипит.

Похожие рецепты

Апельсиновый сорбет с кампари

Автор: Саша Данилова
5 ингредиентов
5 порций 5 часов

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Красные апельсины 3 штуки

Кампари ½ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние пирожки

Автор: Елена Мазурова
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 150 г

Соль 20 г

Сухие дрожжи 12 г

Маргарин 100 г

Растительное масло 70 мл

Вода 400 мл

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
406
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайский суп из галангала с курицей (Том кха гай)

Автор: Oleg oksidor
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лайм 1 штука

Набор тайских овощей «Том-кха» 1 штука

Кокосовое молоко 400 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Куриная голень 5 штук

Вода 750 мл

Рыбный соус 3 столовые ложки

Свежие грибы 100 г

Кинза 5 стеблей

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный дайкон

Автор: Денис Ого
4 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Рисовый уксус 100 мл

Дайкон 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикули

Автор: Денис Ого
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Сладкий перец 2 штуки

Огурцы 6 штук

Чеснок 7 зубчиков

Вода 6 стаканов

Соль 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Столовый уксус 1 стакан

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазурь

Автор: Maria Chumakovskaya
3 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Яичный белок 1 штука

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов