ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рис с томатами по-испански

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
22
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
8
11
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Овощной бульон
3 стакана
Оливковое масло
2 столовые ложки
Длиннозерный рис
2 стакана
Сушеный орегано
щепотка
Консервированные помидоры кусочками
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейнике разогрейте оливковое масло и слегка подрумяньте рис, помешивая. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте еще 3–4 минуты, помешивая, до мягкости лука.
2В небольшой кастрюле доведите до кипения бульон.
3В бульон добавьте помидоры, орегано и соль. Затем аккуратно переложите рис и варите, накрыв крышкой, 15–20 минут до готовности на небольшом огне.
4Выключите огонь и оставьте, не открывая, на 5 минут. Сразу подавайте.
Совет к рецепту
Овощной бульон можно заменить куриным, а помидоры — 1 столовой ложкой томатной пасты (с верхом).
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
И всё таки, мне кажется, что сначала нужно поджарить лук и чеснок, а потом уже добавить в сковороду рис.
Читайте также:
Похожие рецепты
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0