Рис с томатами по-испански
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
22

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
8
11
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикОвощной бульон
3 стаканаОливковое масло
2 столовые ложкиДлиннозерный рис
2 стаканаСушеный орегано
щепоткаКонсервированные помидоры кусочками
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейнике разогрейте оливковое масло и слегка подрумяньте рис, помешивая. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте еще 3–4 минуты, помешивая, до мягкости лука.
2В небольшой кастрюле доведите до кипения бульон.
3В бульон добавьте помидоры, орегано и соль. Затем аккуратно переложите рис и варите, накрыв крышкой, 15–20 минут до готовности на небольшом огне.
4Выключите огонь и оставьте, не открывая, на 5 минут. Сразу подавайте.
Совет к рецепту
Овощной бульон можно заменить куриным, а помидоры — 1 столовой ложкой томатной пасты (с верхом).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
И всё таки, мне кажется, что сначала нужно поджарить лук и чеснок, а потом уже добавить в сковороду рис.
Похожие рецепты