Рис с томатами по‑испански

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Длиннозерный рис 2 стакана

Консервированные помидоры кусочками 100 г

Овощной бульон 3 стакана

Сушеный орегано щепотка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике разогрейте оливковое масло и слегка подрумяньте рис, помешивая. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте еще 3–4 минуты, помешивая, до мягкости лука.
  • 2. В небольшой кастрюле доведите до кипения бульон.
  • 3. В бульон добавьте помидоры, орегано и соль. Затем аккуратно переложите рис и варите, накрыв крышкой, 15–20 минут до готовности на небольшом огне.
  • 4. Выключите огонь и оставьте, не открывая, на 5 минут. Сразу подавайте.

Совет к рецепту

Овощной бульон можно заменить куриным, а помидоры — 1 столовой ложкой томатной пасты (с верхом).

Похожие рецепты

6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 кг

Зеленый перец 250 г

Лук репчатый 1 кг

Оливковое масло 120 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
122

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Перец халапеньо 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Коричневый рис басмати 1 стакан

Консервированные помидоры кусочками 180 г

Куриный бульон 1,5 стакана

Чили-пудра 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
218

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 120 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Листовая горчица 500 г

Овощной бульон 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Темное кунжутное масло ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

4 ингредиента
10 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
232

11 ингредиентов
8 порций 3 часа + 12 часов

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеные белые грибы 15 г

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Томатная паста 2,5 столовые ложки

Сухая фасоль каннеллини 230 г

Овощной бульон 2 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Помидоры в собственном соку 430 г

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
61

5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Сушки 200 г

Чеснок 3 зубчика

Сало 70 г

Оливковое масло 40 мл

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6