Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рис с томатами по-испански

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
22
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
8
11
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Длиннозерный рис
2 стакана
Консервированные помидоры кусочками
100 г
Овощной бульон
3 стакана
Сушеный орегано
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейнике разогрейте оливковое масло и слегка подрумяньте рис, помешивая. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте еще 3–4 минуты, помешивая, до мягкости лука.
2В небольшой кастрюле доведите до кипения бульон.
3В бульон добавьте помидоры, орегано и соль. Затем аккуратно переложите рис и варите, накрыв крышкой, 15–20 минут до готовности на небольшом огне.
4Выключите огонь и оставьте, не открывая, на 5 минут. Сразу подавайте.
Совет к рецепту
Овощной бульон можно заменить куриным, а помидоры — 1 столовой ложкой томатной пасты (с верхом).
Комментарии (1):
0
И всё-таки, мне кажется, что сначала нужно поджарить лук и чеснок, а потом уже добавить в сковороду рис.
Читайте также:
Похожие рецепты
Риет из красной рыбы
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
20 минут
3
1
0
Брускетта с кремом из рикотты и феты с печеным перцем
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
10 минут
3
2
0
Батат с копченой паприкой и соусом блю-чиз
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
50 минут
3
1
0
Роллы из цукини с рикоттой и кедровым орехом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
35 минут
0
1
0
Паштет из утиной печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
0
1
0
Сырные чипсы с трюфелем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Блины по Дюкану из кукурузного крахмала
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
2
0
Кисло-сладкая свекла
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
1
0
Айнгемахтс (редька в меду)
Автор: Еда
4 порции
35 минут
2
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
1
0
Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
1
1
0