Рис со шпинатом и фетой по-гречески (Spanakorizo)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
353
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
10
9
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаСвежие листья шпината
1 пучокКоричневый рис басмати
1 стаканРубленая петрушка
¼ стаканаКуриный бульон
2½ стаканаИзмельченный укроп
¼ стаканаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуЛимон
1 штукаСыр фета
¼ стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5-7 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления запаха еще минуту.
2Добавьте нарезанный шпинат и готовьте некоторое время до мягкости.
3Добавьте рис, бульон, петрушку, укроп и посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите примерно 50 минут до мягкости риса.
4Снимите с огня, добавьте немного лимонного сока и посыпьте фетой.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
присоединяюсь к комментариям выше, шпинаиа положила больше.
Приготовила без добавления сыра, получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты