
Рисовые шарики с шафраном

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
987
ккал
-
Белки
23,1
грамм
-
Жиры
55,7
грамм
-
Углеводы
102,4
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло 3 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Говяжий фарш 100 г
Свиной фарш 100 г
Томатный соус 1 стакан
Томатная паста 2 чайные ложки
Красный лук 1 головка
Рис арборио 1 стакан
Молотый шафран 1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Пшеничная мука 1 стакан
Куриное яйцо 2 штуки
Панировочные сухари 2 стакана
Масло канолы 1 стакан
Инструкция приготовления
-
1. В сковороде нагрейте 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте овощи около 10 минут, пока не станут мягкими. Добавьте свиной и говяжий фарш и готовьте 10-12 минут, помешивая. Влейте томатный соус, томатную пасту, убавьте огонь и готовьте 40-45 минут, помешивая, до загустения. Готовую начинку выложите в миску и дайте остыть. Можно убрать в холодильник.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
2. Оставшееся оливковое масло нагрейте на среднем огне. Обжарьте мелконарезанный красный лук, затем всыпьте рис и перемешайте. Добавьте шафран и залейте 1 1/2 стаканами воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Через 20 минут снимите крышку, добавьте сыр. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Рис выложите на тарелку и дайте остыть. Тем временем смешайте муку, яйца и 1/2 стакана воды в неглубокой тарелке. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Выложите 1 ст.л. с горочкой риса на ладонь, придавите и сформируйте диск. В центр положите 1 ч.л. начинки и скатайте шарик так, чтобы начинка оказалась внутри. Обваляйте шарик в смеси с мукой, затем в панировочных сухарях и выложите на выстеленный пергаментом противень. Проделайте то же самое с оставшимся рисом и начинкой. Шарики уберите в холодильник на 20 минут.
Шпаргалка Как сварить рис
-
4. На среднем огне нагрейте масло канолы. Небольшими порциями погружайте рисовые шарики в кипящее масло и готовьте до золотистого цвета. При помощи шумовки выложите готовые шарики на бумажные полотенца. Проделайте то же самое с остальными шариками, дайте им немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.