ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рисовые шарики с шафраном

Рисовые шарики с шафраном

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
958
22
56
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Говяжий фарш
100 г
Свиной фарш
100 г
Томатный соус
1 стакан
Томатная паста
2 чайные ложки
Красный лук
1 головка
Рис арборио
1 стакан
Молотый шафран
1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Панировочные сухари
2 стакана
Масло канолы
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 40 минут
Распечатать
1.В сковороде нагрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте овощи около 10 минут, пока не станут мягкими. Добавьте свиной и говяжий фарш и готовьте 10-12 минут, помешивая. Влейте томатный соус, томатную пасту, убавьте огонь и готовьте 40-45 минут, помешивая, до загустения. Готовую начинку выложите в миску и дайте остыть. Можно убрать в холодильник.
2.Оставшееся оливковое масло нагрейте на среднем огне. Обжарьте мелконарезанный красный лук, затем всыпьте рис и перемешайте. Добавьте шафран и залейте 1 ½ стаканами воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Через 20 минут снимите крышку, добавьте сыр. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Рис выложите на тарелку и дайте остыть. Тем временем смешайте муку, яйца и ½ стакана воды в неглубокой тарелке. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари.
3.Выложите 1 ст. л. с горочкой риса на ладонь, придавите и сформируйте диск. В центр положите 1 ч. л. начинки и скатайте шарик так, чтобы начинка оказалась внутри. Обваляйте шарик в смеси с мукой, затем в панировочных сухарях и выложите на выстеленный пергаментом противень. Проделайте то же самое с оставшимся рисом и начинкой. Шарики уберите в холодильник на 20 минут.
4.На среднем огне нагрейте масло канолы. Небольшими порциями погружайте рисовые шарики в кипящее масло и готовьте до золотистого цвета. При помощи шумовки выложите готовые шарики на бумажные полотенца. Проделайте то же самое с остальными шариками, дайте им немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
3
0
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
0
2
0
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
3
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
3
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
0
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
2
0
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
0
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
9
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0