ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с грибным ассорти

Ризотто с грибным ассорти

АВТОР: Anna Frank
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Ризотто, в переводе означающее «меленький рис» родом из Милана, не только национальное блюдо и негласный символ Италии, но и признанное блюдо высокой кухни. На сегодняшний день существует более 50 вариаций приготовления этого шедевра от классических с пармезаном и грибам� до оригинальных сладких с ягодами, морепродуктами и свеклой. И несмотря на внешнюю простоту, чтобы приготовить ризотто на высшем уровне, надо знать профессиональные тонкости:

1. Выбираем рис, в котором много крахмала (Рис Карнароли, либо Арборио либо Виалоне нано). Он придает блюду нужную кремовую консистенцию. 2. Никогда не мойте рис заранее. 3. Готовим всегда на горячем бульоне, подливая его поэтапно. Как только рис при варке впитал в себя бульон, подливаем еще. 4. Ни в коем случае нельзя, чтобы в готовом рисе осталась жидкость. 5. Рис должен быть всегда слегка альденте. 6. Эмульсия образуется, когда добавляем к рису сливочное масло и пармезан. А также за счет того, что там есть крахмал, образуется эмульсьонне. 7. Взбиваем ризотто ложкой до состояния равномерной «текучести». 8. Никогда не добавляйте в ризотто сливки. 9. Готовьте только на среднем огне. Все должно кипеть, но на сильном огне рис будет пригорать. 10. Нельзя оставлять по стенкам рис, так как крупицы не варятся в этот момент.

 

11. Лучший вариант для ризотто - белое полусухое вино. Оно не только улучшает вкус, но и нейтрализует излишки масла и позволяет блюду легче усваиваться.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
648
11
47
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис карнароли
100 г
Лук-шалот
15 г
Чеснок
1 зубчик
Стебель сельдерея
4 г
Белое полусухое вино
100 мл
Свежие грибы
150 г
Оливковое масло
50 мл
Овощной бульон
400 мл
Сливочное масло
40 г
Тертый сыр пармезан
20 г
Рубленая петрушка
15 г
Морская соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Грибы нарезаем кубиками и жарим на оливковом масле. Возьмите разные грибы: белые, сморчки, лисички, шиитаке, древесные.
2Шалот, чеснок и стебель сельдерея нарезаем кубиками. Добавляем в грибы.
3К получившейся смеси добавляем рис и жарим до того момента, пока он не станет «стеклянным» (1-3 минуты). Рис следует взять карнароли, арборио или виалоне нано
5Как только вино выпарилось, начинаем поэтапно вливать бульон (по 100 мл). Подойдёт овощной или куриный. Каждую новую порцию вливаем когда выпарится предыдущая. Бульон может уйти не весь.
6Когда рис сварится до степени аль денте, добавляем сливочное масло и пармезан. Тут же снимаем с огня, солим, перчим и подаём к столу горячее блюдо.
7Блюдо украшается петрушкой, а так же можно посыпать хлопьями пармезана и сбрызнуть оливковым маслом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
3 порции
30 минут
13
2
0
Ризотто с лисичками и гребешками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
1
0
Идеальное ризотто с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
0
1
0
Классическое ризотто с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
2
0
Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
10
1
0