Роллы из дыни и баклажана на гриле

Автор: Евгений Смирнов
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 330 г

Оливковое масло ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Копченая паприка 2 столовые ложки

Тмин 1,5 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Дыня 900 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте баклажан вдоль на четвертинки, затем разрежьте на 24 длинные, очень тонкие пластины с помощью мандолины или овощечистки. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Смешайте масло, соевый соус, уксус, коричневый сахар, паприку, тмин и соль в форме для запекания (22 ½ см). Добавьте ломтики баклажана и оставьте мариноваться на 10 минут.
  • 3. Установите газовый гриль на сильный нагрев. Обжаривайте в гриле ломтики баклажана по 2 минуты с каждой стороны до мягкости и появления полосок от гриля. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 4. Оберните каждую полоску баклажана вокруг кусочка дыни и закрепите зубочисткой.

Похожие рецепты

Теплая кисло-сладкая закуска из радиккьо с…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Сахар 2 столовые ложки

Яблочный уксус ½ стакана

Салат радиккьо 2 штуки

Темный изюм 60 г

Соль 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Кедровые орехи 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлычки из куриных сердец

Автор: Шеф Повар
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль ½ г

Куриные сердца 460 г

Прованские травы 1 чайная ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Melanzane grigliate (баклажаны на гриле под…

Автор: Asya Kitaychik
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Соль 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста из копченого баклажана

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Соль 2 столовые ложки

Баклажаны 400 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук 2 головки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Остренькие и синенькие

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 400 г

Сладкий перец 300 г

Перец чили 50 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 50 г

Яблочный уксус 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
596
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бабагануш с льняными семечками

Автор: Abra Cadabra
7 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 1 головка

Перец черный молотый ⅔ чайной ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Соль ⅔ чайной ложки

Семена льна 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов