Рулет из кабачка
порций: 9ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
167
3
10
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Пшеничная мука
1 стаканМолоко
120 млСоль
на кончике ножаУкроп
1 столовая ложкаМайонез
100 гСметана
100 гСода
на кончике ножаМанная крупа
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Ингредиенты:
2 средних кабачка
манки 2 ст ложки
1 стакан муки
120 мл. молока
0.5 ч. ложки соли
2Для смазки коржа:
1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
щепотка соды
100 гр. майонеза
100 гр. сметаны
3Начинка:
По вашему усмотрению) Я делала из:
морковь
спаржа
сыр адыгейский
-------
4Приготовление:
Делаем начинку. Морковь натереть на тёрке, спаржу порезать. Спаржу можно промариновать, для этого добавим соевый соус и специи, оставим на 30 мин.
Поджарить.Посолить
5Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. (Обязательно, ибо потом не отойдёт наш рулетик от бумаги...прилипнет...)
6Тесто делаем так.
Кабачки натереть на мелкую терку, лишний сок можно слить, добавить манку, молоко, соду, муку и зелень укропа, перемешать (должно получится тесто как на оладьи). Распределить ровным слоем тесто на бумаге , выпекать пока сверху не появится упругая корочка, а края слегка не подрумянятся.
7Делаем сметанную смесь.
В миску добавить немного нарубленной зелени, соль, немного молотого перца, сметану и майонез, перемешать.
8Когда корж будет готов достать его из духовки, сразу нанести сверху немного сметанной смеси, распределить начинку посыпать тёртым адыгейским сыром, сверху смазать остальной сметанной смесью.
9При помощи пергамента свернуть рулет, оставить так пока рулет немного не остынет.
10Приятного аппетита! Рулет получается очень вкусным, с начинкой можно экспериментировать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты