Рулет из лосося
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
781
26
72
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Слабосоленый лосось
200 гСливочное масло
150 гУкроп
50 гЖелатин
2 чайные ложкиЛимон
½ штукиВода
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Желатин залить холодной кипяченой водой на 20 минут, затем прогреть на водяной бане до полного растворения крупинок.
2Филе лосося пропустить через мясорубку или порубить в блендере, добавить желатин, перемешать.
3Затем выложить массу на пищевую пленку слоем толщиной 5 мм, затем слой размягченного масла, смешанного с мелко порубленной зеленью. Свернуть рулет.
4Поставить в холодильник на 2 часа.
5Готовый рулет нарезать ломтиками, оформить зеленью, лимоном.
Совет к рецепту
Масло лучше брать на развес, так как найти хорошее в упаковке достаточно сложно. Масло в упаковке плохо размягчается и размазать его на не застывшем слое рыбы довольно сложно.
Прекрасный рецепт для застолья. Во-первых: экономится рыбка, а семга достаточно дорогая рыба. Во-вторых: отличный вариант оформления стола. Можно положить ломтики на тонко нарезанный белый хлеб или батон, оформить зеленью и лимоном.
Вообще, семгу, форель, лосось желательно подавать с лимоном. Просто попробуйте кусочек такой рыбы с кусочком лимона и вы поймете почему.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты