
Рулет из лосося
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
781
26
72
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вода
4 столовые ложкиСливочное масло
150 гУкроп
50 гЛимон
½ штукиЖелатин
2 чайные ложкиСлабосоленый лосось
200 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Желатин залить холодной кипяченой водой на 20 минут, затем прогреть на водяной бане до полного растворения крупинок.
2Филе лосося пропустить через мясорубку или порубить в блендере, добавить желатин, перемешать.
3Затем выложить массу на пищевую пленку слоем толщиной 5 мм, затем слой размягченного масла, смешанного с мелко порубленной зеленью. Свернуть рулет.
4Поставить в холодильник на 2 часа.
5Готовый рулет нарезать ломтиками, оформить зеленью, лимоном.
Совет к рецепту
Масло лучше брать на развес, так как найти хорошее в упаковке достаточно сложно. Масло в упаковке плохо размягчается и размазать его на не застывшем слое рыбы довольно сложно.
Прекрасный рецепт для застолья. Во-первых: экономится рыбка, а семга достаточно дорогая рыба. Во-вторых: отличный вариант оформления стола. Можно положить ломтики на тонко нарезанный белый хлеб или батон, оформить зеленью и лимоном.
Вообще, семгу, форель, лосось желательно подавать с лимоном. Просто попробуйте кусочек такой рыбы с кусочком лимона и вы поймете почему.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты