Рулет с сыром и спаржей
Вы из тех, кто никогда не ходит в гости с пустыми руками? Понимаю, сама такая: не могу позволить себе выйти из дому, не прихватив чего-нибудь. Вино и конфеты — слишком банально, тем более что, зная о моей репутации кулинара-энтузиаста, который не то что конфеты, но даже мороженое делает сам, все ждут от меня трюфелей и пряников домашнего приготовления, а то и вовсе целого торта. И вот однажды, решив развеять ореол «кондитера-любителя», отправляясь в гости, я взяла с собой…закуску: рулет-суфле с творожно-сырной начинкой и спаржей. В каком-то смысле это мое фирменное блюдо: с тех пор, как я попробовала его впервые и прямо-таки влюбилась в воздушную текстуру несладкого бисквита и легкий, нежный вкус начинки, я готовила этот рулет не раз, оттачивая технику приготовления (в стремлении достичь гастрономического идеала) и меняя пропорции сыров в начинке (в поисках правильной консистенции крема). В тот вечер, не скрою, мне удалось удивить друзей, позвавших нас на ужин: получить коробку с рулетом они никак не ожидали, хотя в итоге оказались более чем довольны такому прибавлению в ассортименте блюд на столе. Так…ладно…должна признать, что у меня с собой была еще одна коробка с шоколадными пирожными. Все-таки в последний момент душа «кондитера-любителя» дала о себе знать и не позволила оставить друзей в тот вечер без десерта, хотя звездой программы, бесспорно, был именно рулет!