ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рулет с сыром и спаржей

Рулет с сыром и спаржей

АВТОР: Ираида Корягина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
История к рецепту

Вы из тех, кто никогда не ходит в гости с пустыми руками? Понимаю, сама такая: не могу позволить себе выйти из дому, не прихватив чего-нибудь. Вино и конфеты — слишком банально, тем более что, зная о моей репутации кулинара-энтузиаста, который не то что конфеты, но даже мороженое делает сам, все ждут от меня трюфелей и пряников домашнего приготовления, а то и вовсе целого торта. И вот однажды, решив развеять ореол «кондитера-любителя», отправляясь в гости, я взяла с собой…закуску: рулет-суфле с творожно-сырной начинкой и спаржей. В каком-то смысле это мое фирменное блюдо: с тех пор, как я попробовала его впервые и прямо-таки влюбилась в воздушную текстуру несладкого бисквита и легкий, нежный вкус начинки, я готовила этот рулет не раз, оттачивая технику приготовления (в стремлении достичь гастрономического идеала) и меняя пропорции сыров в начинке (в поисках правильной консистенции крема). В тот вечер, не скрою, мне удалось удивить друзей, позвавших нас на ужин: получить коробку с рулетом они никак не ожидали, хотя в итоге оказались более чем довольны такому прибавлению в ассортименте блюд на столе. Так…ладно…должна признать, что у меня с собой была еще одна коробка с шоколадными пирожными. Все-таки в последний момент душа «кондитера-любителя» дала о себе знать и не позволила оставить друзей в тот вечер без десерта, хотя звездой программы, бесспорно, был именно рулет!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
98
5
7
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
25 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
30 г
Молоко
115 мл
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Творожный сыр
50 г
Твердый сыр
50 г
Мягкий творог
50 г
Зеленая спаржа
7 штук
Измельченные листья базилика
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разделите яйца на белки и желтки. Разогрейте масло в сотейнике, добавьте муку и готовьте, интенсивно размешивая, 1 минуту. Снимите с огня, продолжая размешивать, тонкой струйкой влейте молоко. Добавьте по одному желтки, каждый раз тщательно перемешивая.
2Разогрейте духовку до 200 градусов. Белки взбейте в пышную пену и порциями введите в тесто. Добавьте рубленый базилик, слегка посолите. Тесто выложите на покрытый пергаментом противень слоем толщиной примерно 2 см (получится прямоугольник 20x12 см), присыпьте пармезаном. Поставьте в духовку на 15 минут, слегка остудите, переверните на кухонное полотенце, снимите пергамент и скрутите в рулет. Дайте остыть окончательно.
3Для начинки смешайте творог, твердый и творожный сыр. Спаржу бланшируйте в кипящей подсоленной воде.
4Аккуратно раскрутите тесто и смажьте поверхность ровным слоем сырной смеси, сверху выложите спаржу. Сверните в рулет, заверните туго в пленку и поставьте в холодильник как минимум на 1 час. Разверните пленку и нарежьте рулет на порционные кусочки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рулет «5 ложек»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Заливной рулет
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Лимонный рулет
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час
1
1
0
Рулет из кролика с кремом из батата
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Абрикосовый рулет
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Рулеты в беконе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Кабачковый рулет
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
40 минут
0
1
0