ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рулеты из ветчины с русским салатом и желе

Рулеты из ветчины с русским салатом и желе

АВТОР: Варвара
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
11
31
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
250 г
Консервированный зеленый горошек
100 г
Майонез
150 г
Морковь
4 штуки
Желатин
2 чайные ложки
Йоркская ветчина
6 кусков
Латук
1 пучок
Помидоры
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовьте салат: очищенный картофель и морковку нарежьте кубиками и сварите. Потом слейте всю воду, обсушите овощи и дайте им остыть. Добавьте майонез и горошек, хорошо перемешайте, накройте пленкой и уберите в холодильник.
2Очистите и сварите две морковки в соленой кипящей воде, пока они не станут мягкими. Потом нарежьте их тонкими ломтиками и оставьте в покое. Сварите также яйцо.
3Налейте 600 мл воды в миску, высыпьте сверху желатин и оставьте на 5 минут, пока он не разбухнет. Потом поставьте миску в кастрюлю со слабо кипящей водой, и разогревайте, пока желатиновая масса не станет однородной. Уберите миску с огня. Возьмите круглую форму для пирога с диаметром 23 см и 4 см глубиной, и налейте в нее тонким слоем желатин; уберите в холодильник и ждите, пока он не застынет. Потом уложите ломтики морковки и яйца.
4В это время: возьмите ломтик ветчины, положите его на тарелку, выложите внутрь полторы столовых ложки салата, скатайте рулет и закрепите его шпажкой для канапе. Проделайте ту же операцию со всеми ломтиками ветчины и оставшимся салатом. Теперь уложите рулеты в форму с желатином — расположите их, как спицы колеса и следите, чтобы шпажки смотрели точно вверх. Аккуратно вылейте на рулеты остаток желатина и уберите форму в холодильник на 3–4 часа, чтобы желе застыло.
5Прежде чем подавать, удалите все шпажки. Ножом проведите по краю формы изнутри, чтобы отделить желе от стенок. Если у вас нет уверенности, что вам удастся вытащить желе аккуратно, то буквально на минуту погрузите форму в большую миску с горячей водой, так, конечно, чтобы она не переливалась через край. Потом накройте форму большой тарелкой и быстро переверните.
6Подавайте сразу — холодным. Типичный испанский гарнир к этому блюду — листья латука и помидор, нарезанный ломтиками.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
2
0
Кето-кекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0
Аквачили с тунцом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Кукуруза с чеддером
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
3
1
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
2
0
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Автор: Ресторан LESNOY
2 порции
25 минут
2
1
0
Вяленые в духовке помидоры черри с травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
2 часа 40 минут
5
1
0
Жареный сыр халуми из козьего молока с карри
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Жареные палочки в кляре из кабачков с чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
35 минут
2
1
0
Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0