ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рулеты из ветчины с русским салатом и желе

АВТОР: Варвара
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
11
31
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
250 г
Консервированный зеленый горошек
100 г
Майонез
150 г
Морковь
4 штуки
Желатин
2 чайные ложки
Йоркская ветчина
6 кусков
Латук
1 пучок
Помидоры
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовьте салат: очищенный картофель и морковку нарежьте кубиками и сварите. Потом слейте всю воду, обсушите овощи и дайте им остыть. Добавьте майонез и горошек, хорошо перемешайте, накройте пленкой и уберите в холодильник.
2Очистите и сварите две морковки в соленой кипящей воде, пока они не станут мягкими. Потом нарежьте их тонкими ломтиками и оставьте в покое. Сварите также яйцо.
3Налейте 600 мл воды в миску, высыпьте сверху желатин и оставьте на 5 минут, пока он не разбухнет. Потом поставьте миску в кастрюлю со слабо кипящей водой, и разогревайте, пока желатиновая масса не станет однородной. Уберите миску с огня. Возьмите круглую форму для пирога с диаметром 23 см и 4 см глубиной, и налейте в нее тонким слоем желатин; уберите в холодильник и ждите, пока он не застынет. Потом уложите ломтики морковки и яйца.
4В это время: возьмите ломтик ветчины, положите его на тарелку, выложите внутрь полторы столовых ложки салата, скатайте рулет и закрепите его шпажкой для канапе. Проделайте ту же операцию со всеми ломтиками ветчины и оставшимся салатом. Теперь уложите рулеты в форму с желатином — расположите их, как спицы колеса и следите, чтобы шпажки смотрели точно вверх. Аккуратно вылейте на рулеты остаток желатина и уберите форму в холодильник на 3–4 часа, чтобы желе застыло.
5Прежде чем подавать, удалите все шпажки. Ножом проведите по краю формы изнутри, чтобы отделить желе от стенок. Если у вас нет уверенности, что вам удастся вытащить желе аккуратно, то буквально на минуту погрузите форму в большую миску с горячей водой, так, конечно, чтобы она не переливалась через край. Потом накройте форму большой тарелкой и быстро переверните.
6Подавайте сразу — холодным. Типичный испанский гарнир к этому блюду — листья латука и помидор, нарезанный ломтиками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рулет «5 ложек»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Заливной рулет
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Лимонный рулет
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час
1
1
0
Рулет из кролика с кремом из батата
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Рыбное желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Абрикосовый рулет
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Рулеты в беконе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0