Рулетики из кабачков с помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
О происхождении кабачка существует красивая легенда. В древние времена мужчины из рыбацких деревень надолго уходили в море на промысел, а женщины оставались на берегу и переживали за своих мужей и сыновей. Однажды женщины не выдержали и стали просить Бога дать им овощ, который будет таким же вкусным и нежным как рыба, но расти при этом из земли. Тогда Бог одарил женщин кабачками и научил их выращивать этот овощ.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
4
22
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодые кабачки
2 штукиПомидоры
1 штукаТворожный сыр
100 гМайонез
100 гУкроп
по вкусуЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать два крупных молодых кабачка тонкими пластинами. Нагреть на сковороде-гриль (или обычной сковороде) растительное масло и пожарить кабачки на среднем огне до румяности с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце.
2Смешать майонез, сыр, чеснок и специи с помощью вилки. Нарезать помидор на маленькие кусочки. Укроп разделить на красивые веточки.
3Выложить на кабачок чайную ложку творожной массы, помидор и зелень укропа веточкой вверх. Красиво и аккуратно свернуть. То же самое сделать со всеми пластинами кабачков.
Совет к рецепту
Вместо творожного сыра можно использовать сыр фета либо сиртаки, но стоит учесть, что они добавят вкусу солености.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты