
Рулеты из лаваша с красной рыбой и творожным сыром



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
196
ккал
-
Белки
12,7
грамм
-
Жиры
8,8
грамм
-
Углеводы
12,9
грамм
Ингредиенты
Армянский лаваш 1 штука
Слабосоленый лосось 100 г
Сливочный сыр 50 г
Зелень по вкусу
Огурцы 1 штука
Адыгейский сыр 100 г
Инструкция приготовления
-
2. Огурец разрезать вдоль на брусочки (примерно сантиметр на сантиметр) и уложить его в самом начале лаваша вдоль, чтобы когда будем заворачивать, он оказался в серединке рулета. Посыпать тертым адыгейским сыром. Разложить филе тонко нарезанной слабосоленой рыбы (например, нерки), не плотно, но равномерно.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. Нарезать зелень (укроп, петрушку) и распределить по поверхности лаваша. Свернуть рулет как можно плотнее, запаковать его в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 20 минут, чтобы после было легче резать.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
4. Достать рулет из холодильника, нарезать на сегменты и красиво подать, посыпав зеленью.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Лаваш не должен быть слишком тонким, иначе может порваться или быстро размокнет. А так как размеры тонких лавашей варьируются, количество ингредиентов тоже может не совпадать с рецептом — делайте так, как вкуснее для вас.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.