Рулеты из лаваша с красной рыбой и творожным сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
12
9
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Армянский лаваш
1 штукаСлабосоленый лосось
100 гСливочный сыр
50 гЗелень
по вкусуОгурцы
1 штукаАдыгейский сыр
100 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Лаваш смазать сливочным сыром.
2Огурец разрезать вдоль на брусочки (примерно сантиметр на сантиметр) и уложить его в самом начале лаваша вдоль, чтобы когда будем заворачивать, он оказался в серединке рулета. Посыпать тертым адыгейским сыром. Разложить филе тонко нарезанной слабосоленой рыбы (например, нерки), не плотно, но равномерно.
3Нарезать зелень (укроп, петрушку) и распределить по поверхности лаваша. Свернуть рулет как можно плотнее, запаковать его в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 20 минут, чтобы после было легче резать.
4Достать рулет из холодильника, нарезать на сегменты и красиво подать, посыпав зеленью.
Совет к рецепту
Лаваш не должен быть слишком тонким, иначе может порваться или быстро размокнет. А так как размеры тонких лавашей варьируются, количество ингредиентов тоже может не совпадать с рецептом — делайте так, как вкуснее для вас.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты