Рулеты из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Рулеты из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Автор: Анна Леконцева
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Леконцева

Автор: Анна Леконцева

6 рецептов

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Слабосоленый лосось 100 г

Сливочный сыр 50 г

Зелень по вкусу

Огурцы 1 штука

Адыгейский сыр 100 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Лаваш смазать сливочным сыром.
  • 2. Огурец разрезать вдоль на брусочки (примерно сантиметр на сантиметр) и уложить его в самом начале лаваша вдоль, чтобы когда будем заворачивать, он оказался в серединке рулета. Посыпать тертым адыгейским сыром. Разложить филе тонко нарезанной слабосоленой рыбы (например, нерки), не плотно, но равномерно. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Нарезать зелень (укроп, петрушку) и распределить по поверхности лаваша. Свернуть рулет как можно плотнее, запаковать его в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 20 минут, чтобы после было легче резать. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Достать рулет из холодильника, нарезать на сегменты и красиво подать, посыпав зеленью.

Совет к рецепту

Лаваш не должен быть слишком тонким, иначе может порваться или быстро размокнет. А так как размеры тонких лавашей варьируются, количество ингредиентов тоже может не совпадать с рецептом — делайте так, как вкуснее для вас.

Похожие рецепты

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6609
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ролл с семгой

Автор: Виктория Кондрашова
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Слабосоленая семга 1 кусок

Сливочный сыр 250 г

Зеленый салат ½ пучка

перейти на страницу рецепта
313
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики с сливочным сыром и креветками

Автор: Женька Сазыкина
3 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Сливочный сыр 30 г

Креветки 10 штук

перейти на страницу рецепта
643
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики с лососем и сыром маскарпоне

Автор: Полина Николаева
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Слабосоленый лосось 300 г

Оливки, фаршированные лимоном 1 банка

Сыр маскарпоне 250 г

Зеленый салат 1 пучок

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творог, редис и огурец в лаваше

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 2 штуки

Сметана 20%-ная 100 г

Огурцы 235 г

Редис 235 г

Творог 200 г

перейти на страницу рецепта
274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красная рыба в лаваше

Автор: Алена
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Слабосоленая красная рыба 130 г

Зеленый салат по вкусу

Сливочный сыр 200 г

Лимон по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов