
Рыба под уксусным маринадом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
824
ккал
-
Белки
53,6
грамм
-
Жиры
43,9
грамм
-
Углеводы
55,8
грамм
Ингредиенты
Рыба 1 кг
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Пшеничная мука 10 столовых ложек
Растительное масло 9 столовых ложек
Петрушка 1 стебель
Морковь 3 штуки
Репчатый лук 3 штуки
Лавровый лист по вкусу
Корица 2 г
Гвоздика 5 штук
Уксус ½ стакана
Сахар по вкусу
Вода 1,5 стакана
Томатное пюре 1 стакан
Инструкция приготовления
-
1. Приготовить под маринадом можно любую рыбу — осетрину, судака, щуку, навагу, корюшку и др. Крупную рыбу (например, судака, осетрину) нужно нарезать кусками, мелкую (корюшку, навагу и др.) оставить целой.
Шпаргалка Как выпотрошить рыбу
-
2. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
Совет к рецепту
Подавать рыбу под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.