Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыба под уксусным маринадом

Рыба под уксусным маринадом

АВТОР: Тамара Дьякова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
163
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
824
54
44
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рыба
1 кг
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
10 столовых ложек
Растительное масло
9 столовых ложек
Петрушка
1 стебель
Морковь
3 штуки
Репчатый лук
3 штуки
Лавровый лист
по вкусу
Корица
2 г
Гвоздика
5 штук
Уксус
½ стакана
Сахар
по вкусу
Вода
1,5 стаканов
Томатное пюре
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить под маринадом можно любую рыбу — осетрину, судака, щуку, навагу, корюшку и др. Крупную рыбу (например, судака, осетрину) нужно нарезать кусками, мелкую (корюшку, навагу и др.) оставить целой.
2Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.
3Для приготовления маринада очистить и вымыть 2-3 моркови, 1 петрушку, 2-3 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ложки растительного масла и слегка поджарить (в течение 10-15 минут).
4Затем прибавить в кастрюлю стакан томатного пюре и пряности — лавровый лист, перец, 3-5 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть крышкой и тушить 15- 20 минут.
5После этого влить в кастрюлю ½ стакана некрепкого уксуса, 1 — 1 ½ стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.
Совет к рецептуПодавать рыбу под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Крокеты из волжского судака
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Хумус из тыквы с вешенками и брокколи
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
0
Пхали из грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Запеченный бекон с сыром и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Хрустящие палочки из бекона с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
2
1
0
Сливочная пряная кукуруза, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
4
1
0
Овощные оладьи с лососем
Автор: Еда
1 порция
25 минут
3
1
0
Кетоблины на кефире
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Сливочная кукуруза в рукаве для запекания
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
2
1
0
Чипсы из баклажанов с солью и паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Рулетики из баклажанов со сливочно-сырной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
2
0
Закуска из маринованных помидоров с килькой
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
2
0