Рыба под уксусным маринадом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
163
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
824
54
44
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рыба
1 кгСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
10 столовых ложекРастительное масло
9 столовых ложекПетрушка
1 стебельМорковь
3 штукиРепчатый лук
3 штукиЛавровый лист
по вкусуКорица
2 гГвоздика
5 штукУксус
½ стаканаСахар
по вкусуВода
1½ стаканаТоматное пюре
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить под маринадом можно любую рыбу — осетрину, судака, щуку, навагу, корюшку и др. Крупную рыбу (например, судака, осетрину) нужно нарезать кусками, мелкую (корюшку, навагу и др.) оставить целой.
2Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.
3Для приготовления маринада очистить и вымыть 2-3 моркови, 1 петрушку, 2-3 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ложки растительного масла и слегка поджарить (в течение 10-15 минут).
4Затем прибавить в кастрюлю стакан томатного пюре и пряности - лавровый лист, перец, 3-5 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть крышкой и тушить 15- 20 минут.
5После этого влить в кастрюлю 1/2 стакана некрепкого уксуса, 1 - 1 1/2 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.
Совет к рецепту
Подавать рыбу под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты