Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыба под уксусным маринадом

Рыба под уксусным маринадом

АВТОР: Тамара Дьякова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
163
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
824
54
44
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рыба
1 кг
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
10 столовых ложек
Растительное масло
9 столовых ложек
Петрушка
1 стебель
Морковь
3 штуки
Репчатый лук
3 штуки
Лавровый лист
по вкусу
Корица
2 г
Гвоздика
5 штук
Уксус
½ стакана
Сахар
по вкусу
Вода
1,5 стаканов
Томатное пюре
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить под маринадом можно любую рыбу — осетрину, судака, щуку, навагу, корюшку и др. Крупную рыбу (например, судака, осетрину) нужно нарезать кусками, мелкую (корюшку, навагу и др.) оставить целой.
2Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.
3Для приготовления маринада очистить и вымыть 2-3 моркови, 1 петрушку, 2-3 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ложки растительного масла и слегка поджарить (в течение 10-15 минут).
4Затем прибавить в кастрюлю стакан томатного пюре и пряности — лавровый лист, перец, 3-5 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть крышкой и тушить 15- 20 минут.
5После этого влить в кастрюлю ½ стакана некрепкого уксуса, 1 — 1 ½ стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.
Совет к рецепту
Подавать рыбу под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
7
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
11
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0