Рыба в оливковом масле с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
947
197
8
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Судак
4 штукиРепчатый лук
2 головкиСладкий перец
2 штукиЧеснок
5 зубчиковПомидоры
500 гПетрушка
50 гТоматная паста
3 столовые ложкиОливковое масло
по вкусуПшеничная мука
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно вымыть.
2Репчатый лук нарезать тонкими колечками.
3Сладкий перец (желательно разноцветный) вымыть, обсушить, очистить от перегородок и семян и нарезать соломкой.
4Чеснок мелко порубить острым ножом.
5Помидоры вымыть, очистить от кожицы, нарезать ломтиками.
6Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
7Масло сильно разогреть и обжарить в нем рыбу, обвалянную в просеянной муке.
8Рыбу снять со сковороды.
9В этом же масле обжарить лук, добавить перец, через 5–10 минут — помидоры, а затем петрушку и чеснок.
10Томатную пасту развести в 1 стакане воды, влить в овощи, посолить и поперчить по вкусу.
11Тушить 10–15 минут.
12После этого положить рыбу в получившийся соус.
13При необходимости добавить воды (она должна покрывать рыбу полностью).
14Тушить на слабом огне 10 минут.
15Рыбу выложить на блюдо, полить соусом и остудить.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты