Сахалинские вонголе в пряном соусе
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
854
29
35
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Ракушки-венерки (вонголе)
250 гПомидоры пелати
80 гТимьян
2 гЧеснок
2 гЦукини
30 гКрасный лук
30 гСладкий перец
30 гОливковое масло
50 млРыбный бульон
100 гTABASCO®
1 млКинза
3 гБелое вино
10 млЧиабатта
2 штукиЧесночное масло
30 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для приготовления соуса необходимо нарезать кубиками цукини, болгарский перец и красный лук.
2Чеснок раздавить вместе с тимьяном и смешать с овощами. Добавить протертые томаты пелати, залить рыбный бульон. Все томить в течение пяти минут, затем добавить пару капель табаско и рубленую кинзу.
3В соус поместить мидии и добавить белое вино. Пару минут все протушить и выложить на тарелку.
4Сверху украсить двумя кусками чиабатты, смазанной чесночным маслом и посыпанной листьями кинзы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты