Сахалинские вонголе в пряном соусе

Сахалинские вонголе в пряном соусе

Автор: Алексей Павлов
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Павлов

Автор: Алексей Павлов

33 рецепта

Ингредиенты

Ракушки-венерки (вонголе) 250 г

Помидоры пелати 80 г

Тимьян 2 г

Чеснок 2 г

Цукини 30 г

Красный лук 30 г

Сладкий перец 30 г

Оливковое масло 50 мл

Рыбный бульон 100 г

Соус табаско 1 мл

Кинза 3 г

Белое вино 10 мл

Чиабатта 2 штуки

Чесночное масло 30 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления соуса необходимо нарезать кубиками цукини, болгарский перец и красный лук.
  • 2. Чеснок раздавить вместе с тимьяном и смешать с овощами. Добавить протертые томаты пелати, залить рыбный бульон. Все томить в течение пяти минут, затем добавить пару капель табаско и рубленую кинзу. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 3. В соус поместить мидии и добавить белое вино. Пару минут все протушить и выложить на тарелку.
  • 4. Сверху украсить двумя кусками чиабатты, смазанной чесночным маслом и посыпанной листьями кинзы. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Креветки с авокадо

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Рыбный бульон 1 л

Мед 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Креветки 500 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Оливковое масло 150 мл

Сладкий перец 50 г

Имбирь 5 г

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 20 г

Кинза 5 г

Черные кунжутные семечки щепотка

перейти на страницу рецепта
482
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с рататуем

Автор: Алексей Зимин
21 ингредиент
1 порция 1 час

Ингредиенты

Тимьян 8 стеблей

Куриное филе 1 штука

Сливочное масло 65 г

Цукини ½ штуки

Баклажаны ½ штуки

Сладкий перец ½ штуки

Лук ½ головки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сахар щепотка

Помидоры 1 штука

Базилик 2 стебля

Кинза 6 стеблей

Картофель 2 штуки

Петрушка 2 стебля

Молотый кумин (зира) щепотка

Куриный бульон 100 мл

Портвейн 50 мл

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукини с кимчи

Автор: Еда
16 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Цукини 480 г

Жареные семечки подсолнуха 20 г

Кинза 20 г

Помидоры 280 г

Репчатый лук 28 г

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 8 г

Тимьян 1 веточка

Соус кимчи 100 г

Тахини 35 г

Кунжутное масло 40 мл

Соевый соус 20 мл

Сахарный сироп 20 мл

Картофельный крахмал 5 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные болгарские перцы

Автор: Еда
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 кг

Оливковое масло 70 мл

Чеснок 23 г

Свежий тимьян 5 г

Белый винный уксус 20 мл

Кинза 5 г

Соль 7 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре из батата и болгарского перца

Автор: Режис Тригель
7 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Батат 100 г

Сладкий перец 100 г

Чеснок 10 г

Тимьян 3 г

Оливковое масло 20 мл

Соль щепотка

Молотый красный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные овощи с моцареллой и соусом песто

Автор: Та Самая
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Цукини 100 г

Баклажаны 100 г

Сыр моцарелла 200 г

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Базилик 3 веточки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов