Салат из печеных перцев с бальзамическим уксусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
153
3
10
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сладкий перец
3 штукиОливковое масло
1 столовая ложкаБальзамический уксус
½ чайные ложкиПерец чили хлопьями
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 220 градусов и поставить туда противень с уложенными перцами на двадцать — двадцать пять минут.
2Готовые перцы избавить от внутренностей и кожицы, а потом руками разобрать на узкие длинные полоски. Слишком тонкими их делать совсем необязательно.
3Посолить, посыпать перцем (лучше хлопьями, а не молотым), добавить бальзамический уксус и оливковое масло.
Совет к рецепту
Этот салат сам Марко называет «филе перца». Филе в переводе с итальянского значит «нитки», а печеные перцы тут надо разобрать на тонкие полоски-ниточки. Вместо бальзамического уксуса можно для более деликатного вкуса взять бальзамический крем.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты