Салат из свежих овощей с заправкой из тыквенных семечек

Салат из свежих овощей с заправкой из тыквенных семечек

Автор: Евгения Буркулай
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Буркулай

Автор: Евгения Буркулай

39 рецептов

Ингредиенты

Красный сладкий перец 200 г

Морковь 100 г

Стебель сельдерея 1 штука

Зеленый салат 70 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Очищенные семена тыквы 30 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте мелкой соломкой перец, предварительно вынув середину.
  • 2. Морковь очистить и потереть на терке, если есть, то лучше использовать корейскую терку. Тогда морковь выходит очень тонкой. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Сельдерей и листья салата мелко нарезать.
  • 4. Для соуса: семечки предварительно замочить. Тогда они лучше чистятся. Масло, семечки, чеснок, горчица, соль перемолоть на блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Залить ингредиенты для салата соусом. Перемешать. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Совет к рецепту

Свежий, яркий салат с легким вкусом горчицы и чеснока будет аппетитным дополнением как к основному блюду, так и самостоятельной закуской.

Похожие рецепты

Красно-желтая закуска из перцев

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Греческие маслины 0,3 стакана

Желтый сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с тыквенными семечками

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Очищенные семена тыквы ½ стакана

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Крупная соль по вкусу

Свежий розмарин 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый спред из феты и красных перцев с чесноком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Сыр фета 450 г

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красные перцы с морковью, тушеные в…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Красный сладкий перец 4 штуки

Морковь 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Апельсиновый сок ½ стакана

Крупная соль по вкусу

Зеленый лук с луковицей 1 пучок

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушенные овощи

Автор: Ольга Рогова
6 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Помидоры черри 6 штук

Лук-порей 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 10 мл

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантная брокколи со сладким перцем и чесноком

Автор: Екатерина Андреевна
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 головка

Морская соль ½ чайной ложки

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов