Салат из свежих овощей с заправкой из тыквенных семечек

Автор: Евгения Буркулай
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Буркулай

Автор: Евгения Буркулай

39 рецептов

Ингредиенты

Красный сладкий перец 200 г

Морковь 100 г

Стебель сельдерея 1 штука

Зеленый салат 70 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Очищенные семена тыквы 30 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте мелкой соломкой перец, предварительно вынув середину.
  • 2. Морковь очистить и потереть на терке, если есть, то лучше использовать корейскую терку. Тогда морковь выходит очень тонкой. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Сельдерей и листья салата мелко нарезать.
  • 4. Для соуса: семечки предварительно замочить. Тогда они лучше чистятся. Масло, семечки, чеснок, горчица, соль перемолоть на блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Залить ингредиенты для салата соусом. Перемешать. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Совет к рецепту

Свежий, яркий салат с легким вкусом горчицы и чеснока будет аппетитным дополнением как к основному блюду, так и самостоятельной закуской.

Похожие рецепты

Копченая моцарелла с кр�сным перцем…

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 115 г

Петрушка 10 г

Сыр моцарелла 225 г

Оливковое масло 10 мл

Чеснок 5 г

Зеленый салат 225 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красно-желтая закуска из перцев

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Греческие маслины 0,3 стакана

Желтый сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная фасоль Романо с овощами

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Стебель сельдерея 125 г

Морковь 125 г

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 240 г

Свежий розмарин 2 стебля

Помидоры плам 240 г

Томатная паста 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Фасоль романо 680 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый спред из феты и красных перцев с чесноком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Сыр фета 450 г

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красные перцы с морковью, тушеные в…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный сладкий перец 4 штуки

Морковь 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Апельсиновый сок ½ стакана

Крупная соль по вкусу

Зеленый лук с луковицей 1 пучок

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматная кабачковая икра

Автор: Лена Тарасова
11 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Молодые кабачки 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Приправы по вкусу

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Стебель сельдерея 0,699 стебеля

Бальзамический уксус ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
679
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов