Сало соленое в луковой шелухе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
175
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
674
2
74
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиное сало
500 гВода
1 лЛуковая шелуха
по вкусуСоль
1½ столовые ложкиЛавровый лист
по вкусуЧеснок
1 головкаЧерный перец горошком
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Засыпать в кастрюлю луковую шелуху, добавить перец горошком, лавровый лист и соли. Залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить 5 минут, большую часть шелухи вынуть шумовкой из кастрюли.
2Сало нарезать одинаковыми кусками и поместить в кастрюлю. После закипания варить 10-15 минут. Затем выключить огонь и дать постоять еще 10 минут.
3Выложить сало в отдельную емкость, засыпать мелко нарезанным чесноком и тщательно перемешать. Сало остудить и поместить в морозилку.
популярные запросы:
Комментарии (7):
5
1,5 столовые ложки соли - откровенно мало. нужно 4-5 ложек на 1 литр воды. Потом подержать сало в этом же рассоле после варки около суток. А вот потом уже в морозилку.
спецпроекты
Похожие рецепты