Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сало соленое в луковой шелухе

Сало соленое в луковой шелухе

АВТОР: Le_griser
порции:  4ГОТОВИТЬ:  35 минут
175
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1011
4
111
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свиное сало
500.0 г
Вода
1.0 литр
Луковая шелуха
по вкусу
Соль
11/2столовой ложки
Лавровый лист
по вкусу
Чеснок
1.0 головка
Черный перец горошком
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
Распечатать
1.Засыпать в кастрюлю луковую шелуху, добавить перец горошком, лавровый лист и соли. Залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить 5 минут, большую часть шелухи вынуть шумовкой из кастрюли.
2.Сало нарезать одинаковыми кусками и поместить в кастрюлю. После закипания варить 10-15 минут. Затем выключить огонь и дать постоять еще 10 минут.
3.Выложить сало в отдельную емкость, засыпать мелко нарезанным чесноком и тщательно перемешать. Сало остудить и поместить в морозилку.
Комментарии (6):
Аватар
Галина Мухтарова (Алдашева)26 марта 2014
0
Раньше часто делала. Очень вкусно получается!
Аватар
Роман Серов23 ноября 2014
5
1,5 столовые ложки соли — откровенно мало. нужно 4-5 ложек на 1 литр воды. Потом подержать сало в этом же рассоле после варки около суток. А вот потом уже в морозилку.
Аватар
Дмитрий Колесов21 ноября 2017
0
а чеснок сушеный или свежий?
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
0
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
3
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
3
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0