Сашими из сибаса в остром маринаде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
31
17
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчикаСоевый соус
60 млЛайм
2 штукиКунжутное масло
50 млДайкон
200 гКорень имбиря
10 гФиле сибаса
600 гЗеленый лук перья
4 штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Натереть цедру одного лайма, нарезать тончайшими ломтиками белую редиску — дайкон. Свежайшее филе сибаса нарезать тонкими ломтиками.
2Смешать соевый соус, сок, выжатый из двух лаймов, кунжутное масло, тертый имбирь. Мелко нарубить зеленый лук и чеснок и добавить их в соус.
3Выложить на тарелки ломтики сибаса, сверху — дайкон, полить острым маринадом, посыпать цедрой лайма. Отправить сашими на несколько минут в холодильник — настояться, а затем подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты