Сашими из сибаса в остром маринаде

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Филе сибаса 600 г

Дайкон 200 г

Лайм 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 10 г

Зеленый лук перья 4 штуки

Соевый соус 60 мл

Кунжутное масло 50 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Натереть цедру одного лайма, нарезать тончайшими ломтиками белую редиску — дайкон. Свежайшее филе сибаса нарезать тонкими ломтиками.
  • 2. Смешать соевый соус, сок, выжатый из двух лаймов, кунжутное масло, тертый имбирь. Мелко нарубить зеленый лук и чеснок и добавить их в соус.
  • 3. Выложить на тарелки ломтики сибаса, сверху — дайкон, полить острым маринадом, посыпать цедрой лайма. Отправить сашими на несколько минут в холодильник — настояться, а затем подавать.

Похожие рецепты

Вонтоны с креветками с джемом из чили

Автор: Георгий Федоров
17 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Подсолнечное масло 500 мл

Тигровые креветки 6 штук

Зеленый лук 4 штуки

Корень имбиря 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тесто вонтон 12 штук

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Кунжутные семечки 1,5 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Мед 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные баклажаны в соевом соусе и мирине с…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 450 г

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Мирин 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с имбирем, чесноком и кунжутом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Рисовый уксус 2 чайные ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Жаренные кунжутные семечки 1,5 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодняя закуска из лосося с имбирем

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Зеленый лук перья 2 штуки

Корень имбиря 1 кусок

Лайм 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Шнитт-лук 1 пучок

Рыбный соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче из сибаса

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Филе сибаса 900 г

Лайм 2 штуки

Корень имбиря 30 г

Руккола 100 г

Базилик 20 г

Петрушка 20 г

Кунжутное масло 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Молотый белый перец по вкусу

Крупная морская соль по вкусу

Молотый кайенский перец щепотка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кимчхи из пекинской капусты

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Груши ½ штуки

Корень имбиря 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Крупная соль 2 столовые ложки

Пекинская капуста 900 г

Дайкон ½ штуки

Лук-шалот 4 головки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов