Сельдь с гарниром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут + 4 часа
30 минут + 4 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
10
7
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рыба
1 штукаРепчатый лук
1 штукаКартофель
2 штукиОгурцы
1 штукаПомидоры
1 штукаСвекла
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиКаперсы
по вкусуУксус
3 столовые ложкиСоль
по вкусуСахар
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
1½ столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут + 4 часа
Распечатать
1Перед тем как готовить сельдь, если она очень соленая, ее надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3-4 часов. Сельди, очищенные от кожицы и костей (филе), можно вымачивать в холодном молоке: оно придает сельдям нежный вкус.
2Очистка сельди производится следующим образом. Отрезать край брюшка, головку и хвост, выпотрошить, сделать надрез вдоль спинки и снять кожу с обеих сторон. Отделить мясо от хребтовой кости, срезав ножом реберные кости с каждой половины. Половинки сельди сложить вместе и нарезать.
После этого кусочки сельди переложить с доски на тарелку или лоток, приставить вымытую голову (без жабер) и хвост.
3Подготовленную и уложенную на тарелку или лоток сельдь можно гарнировать свежими огурцами, помидорами, корнишонами, солеными грибами (рыжиками или груздями), вареной свеклой, картофелем, морковью, луком зеленым или репчатым, каперсами и вареными яйцами. Все гарниры должны быть аккуратно и красиво нарезаны в виде кружочков, ломтиков, кубиков, или мелко порублены. Укладывать гарнир следует симметрично по обе стороны сельди. Лук репчатый положить поверх сельди кольцами. Перед подачей на стол полить сельдь и гарнир заправкой.
4Для заправки смешать масло, уксус, соль, сахар и перец (по вкусу), прибавить растительное масло.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты