Сельдь с гарниром

Автор: Танюшка К.
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки: + 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Картофель 2 штуки

Огурцы 1 штука

Помидоры 1 штука

Свекла 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Каперсы по вкусу

Уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. Перед тем как готовить сельдь, если она очень соленая, ее надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3-4 часов. Сельди, очищенные от кожицы и костей (филе), можно вымачивать в холодном молоке: оно придает сельдям нежный вкус.
  • 2. Очистка сельди производится следующим образом. Отрезать край брюшка, головку и хвост, выпотрошить, сделать надрез вдоль спинки и снять кожу с обеих сторон. Отделить мясо от хребтовой кости, срезав ножом реберные кости с каждой половины. Половинки сельди сложить вместе и нарезать.
    После этого кусочки сельди переложить с доски на тарелку или лоток, приставить вымытую голову (без жабер) и хвост.
  • 3. Подготовленную и уложенную на тарелку или лоток сельдь можно гарнировать свежими огурцами, помидорами, корнишонами, солеными грибами (рыжиками или груздями), вареной свеклой, картофелем, морковью, луком зеленым или репчатым, каперсами и вареными яйцами. Все гарниры должны быть аккуратно и красиво нарезаны в виде кружочков, ломтиков, кубиков, или мелко порублены. Укладывать гарнир следует симметрично по обе стороны сельди. Лук репчатый положить поверх сельди кольцами. Перед подачей на стол полить сельдь и гарнир заправкой.
  • 4. Для заправки смешать масло, уксус, соль, сахар и перец (по вкусу), прибавить растительное масло.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сушеные грибы 100 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
156

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Сельдь 1 штука

Черный душистый перец по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 2 банки

Желтый сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Огурцы 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 500 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Скумбрия 1 штука

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Свиной фарш 100 г

Лук репчатый ½ штуки

Морковь ½ штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

7 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
752