Севиче из креветок с сулугуни
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут + 1 час
20 минут + 1 час
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
666
24
54
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Креветки
320 гКрасный лук
80 гПомидоры
240 гКинза
20 гЛимонный сок
130 млМасло из виноградных косточек
180 млСоус кимчи
70 гСахарный сироп
50 млСоевый соус
50 млЧеснок
20 гПерец чили
10 гКопченый сыр сулугуни
100 гМолоко
50 млСливки
50 млПроростки базилика
по вкусуРисовые чипсы
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут + 1 час
Распечатать
1В бледере пробить соус кимчи, сироп, лимонный сок, соевый соус, перец чили, чеснок, масло виноградных косточек, с добавлением соли и перца, до однородной массы. Затем добавить кинзу и еще раз пробить.
2Нарезанный небольшим кубиком сулугуни смешать в сотейнике с молоком и сливками. Поставить на огонь и дождаться, когда сыр подплавится, 3-4 минуты. Добавить перец.
3Пробить суругуни вместе с жидкой частью в блендере до однородности, перелить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на час.
4Креветки разрезать пополам. Красный лук нарезать тонкой соломкой, помидоры бланшировать, очистить от кожи и произвольно нарезать.
5Смешать овощи и креветки в чаше, посолить и поперчить, щедро налить лимонного кимчи, еще раз перемешать и убрать в холодильник на 5 минут.
6На ледяную тарелку выложить севиче, украсить кремом из сулугуни, зеленью и рисовыми чипсами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты