
Севиче из креветок с сулугуни
Шеф-повар Sevicheria Тимур Абузяров выбрал для мастер-класса блюдо из меню своего ресторана: севиче из креветок с кимчи и сулугуни. Для рецепта понадобился блендер Gorenje из линейки Chef’s Collection. Блендер здесь нужен в двух случаях. Первый — чтобы сделать основополагающий соус к сырым дальневосточным креветкам. Второй раз — чтобы взбить мусс из сливок и копченого сыра сулугуни. В соус также входит кинза, но если добавлять ее сразу, то ее вкус в нем затеряется, поэтому с помощью дополнительной малой чаши перед самой подачей пробивается кинза с соусом.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
666
ккал
-
Белки
24,2
грамм
-
Жиры
54
грамм
-
Углеводы
21,4
грамм
Ингредиенты
Креветки 320 г
Красный лук 80 г
Помидоры 240 г
Кинза 20 г
Лимонный сок 130 мл
Масло из виноградных косточек 180 мл
Соус кимчи 70 г
Сахарный сироп 50 мл
Соевый соус 50 мл
Чеснок 20 г
Перец чили 10 г
Копченый сыр сулугуни 100 г
Молоко 50 мл
Сливки 50 мл
Проростки базилика по вкусу
Рисовые чипсы по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В бледере пробить соус кимчи, сироп, лимонный сок, соевый соус, перец чили, чеснок, масло виноградных косточек, с добавлением соли и перца, до однородной массы. Затем добавить кинзу и еще раз пробить.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
2. Нарезанный небольшим кубиком сулугуни смешать в сотейнике с молоком и сливками. Поставить на огонь и дождаться, когда сыр подплавится, 3-4 минуты. Добавить перец.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. Пробить суругуни вместе с жидкой частью в блендере до однородности, перелить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на час.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. Креветки разрезать пополам. Красный лук нарезать тонкой соломкой, помидоры бланшировать, очистить от кожи и произвольно нарезать.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
5. Смешать овощи и креветки в чаше, посолить и поперчить, щедро налить лимонного кимчи, еще раз перемешать и убрать в холодильник на 5 минут.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.