Шампиньоны с сыром сулугуни

Шампиньоны с сыром сулугуни

Автор: Мамия Джоджуа
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мамия Джоджуа

Автор: Мамия Джоджуа

49 рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны 150 г

Сыр сулугуни 85 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Шампиньоны обжарить на растительном масле с добавлением специй (соль, перец) до полуготовности. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 2. Затем выложить их в форму, посыпать тертым сулугуни и запечь в течение 10 минут в разогретой духовке при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Стейки из сулугуни

Автор: Елена П.
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр сулугуни 1 кусок

Пшеничная мука 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный сулугуни

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл

Сыр сулугуни 500 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
1731
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазурад (Хинкали из сыра надуги с мятной…

Автор: Даша
3 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сыр сулугуни 160 г

Сыр надуги 100 г

Свежая мята 20 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сабурани

Автор: Светлана Кириллова
3 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Тесто для пельменей 1 кг

Топленое масло 100 г

Сыр сулугуни 400 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мчади с сулугуни

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 400 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Сыр сулугуни 200 г

перейти на страницу рецепта
383
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шампиньоны, фаршированные сулугуни

Автор: Ольга А
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 12 штук

Сыр сулугуни 200 г

Укроп ½ пучка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов