
Шашлыки из форели в соусе терияки с салатом чука
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
414
43
12
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
4 гЧеснок
1 штукаЛайм
1 штукаКунжутное масло
2 млКинза
2 гКунжутные семечки
3 гФорель
350 гСоус терияки
70 млУстричный соус
20 млСалат чука
240 гОреховый соус
10 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Выжать сок из 0,5 лайма, раздавить, очистить и мелко нарубить чеснок.
2Рыбу нарезать крупным кубиком 3х3 см и насадить на шпажки (при необходимости отломите кончики шпажек).
3В слабо разогретую сковороду выложить соус терияки, влейте сок лайма и устричный соус, добавить сахар, чеснок и подогревать в течение 1 минуты, постоянно помешивая, не давая соусу закипать.
4Выложить рыбу и обжаривать на слабом огне (4/10) с каждой стороны по 2,5 минуты; в процессе обжарки поливать рыбу соусом.
5Смешать салат чука с ореховым соусом.
6За 2 минуты до готовности полить рыбу кунжутным маслом.
7Выложить рыбу на подушку из салата чука, посыпать кунжутом, украсить веточкой кинзы и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты