ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шашлыки из форели в соусе терияки с салатом чука

Шашлыки из форели в соусе терияки с салатом чука

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
414
43
12
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Форель
350 г
Салат чука
240 г
Лайм
1 штука
Кинза
2 г
Чеснок
1 штука
Соус терияки
70 мл
Устричный соус
20 мл
Кунжутное масло
2 мл
Ореховый соус
10 г
Кунжутные семечки
3 г
Сахар
4 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Выжать сок из 0,5 лайма, раздавить, очистить и мелко нарубить чеснок.
2Рыбу нарезать крупным кубиком 3х3 см и насадить на шпажки (при необходимости отломите кончики шпажек).
3В слабо разогретую сковороду выложить соус терияки, влейте сок лайма и устричный соус, добавить сахар, чеснок и подогревать в течение 1 минуты, постоянно помешивая, не давая соусу закипать.
4Выложить рыбу и обжаривать на слабом огне (4/10) с каждой стороны по 2,5 минуты; в процессе обжарки поливать рыбу соусом.
5Смешать салат чука с ореховым соусом.
6За 2 минуты до готовности полить рыбу кунжутным маслом.
7Выложить рыбу на подушку из салата чука, посыпать кунжутом, украсить веточкой кинзы и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шашлык из даров моря
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Шашлык ароматный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
1
0
Навага на мангале
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0