Сыр «Халуми» с оливками и тимьяном

Сыр «Халуми» с оливками и тимьяном

Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1042 рецепта

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр халуми 270 г

Листья тимьяна по вкусу

Сушеный красный перец ½ чайной ложки

Маслины без косточек 1 стакан

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте на среднем огне сковороду среднего размера, предпочтительно чугунную или с антипригарным покрытием. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Добавьте 1 ст. л. масла и покрутите сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по ней.
  • 3. Добавьте сыр «Халуми» и оставьте его жариться, не переворачивая, на сковороде до тех пор, пока он не приобретет темно-золотистый оттенок (около 2 минут).
  • 4. С помощью эластичной лопатки переверните сыр на другую сторону. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 5. Продолжайте обжаривать сыр, поочередно переворачивая его на другую сторону, около 5 минут (обжаривать все стороны не обязательно).
  • 6. Снимите сковороду с огня, всыпьте тимьян и молотый перец. Разложите сыр «Халуми» и маслины на небольшие тарелки и сбрызните маслом.

Похожие рецепты

Жареная фета с маслинами и красным перцем

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Сыр фета 230 г

Консервированный перец ¼ стакана

Маслины без косточек ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кебаб из перцев и сыра халуми на гриле

Автор: Саша Давыденко
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 5 штук

Листья базилика ½ пучка

Сыр халуми 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальса из феты, выленых томатов и орегано

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Маслины без косточек ½ стакана

Сыр фета 250 г

Вяленые помидоры в масле ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья орегано 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тапенад из маслин

Автор: Donatien de Rochambeau
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Маслины без косточек 250 г

Горчица 1 чайная ложка

Анчоусы 100 г

Каперсы 200 г

Оливковое масло 125 мл

Свежемолотый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки в чесноке (Gambas al ajillo)

Автор: Дарья Гаврилова
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 250 г

Чеснок 8 зубчиков

Оливковое масло ½ стакана

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Сушеный красный перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
421
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий жареный сыр

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Сыр халуми 300 г

Каперсы 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежие листья орегано 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
281
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов