Сыр «Халуми» с оливками и тимьяном

Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр халуми 270 г

Листья тимьяна 1 чайная ложка

Сушеный красный перец ½ чайной ложки

Маслины без косточек 1 стакан

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте на среднем огне сковороду среднего размера, предпочтительно чугунную или с антипригарным покрытием.
  • 2. Добавьте 1 ст. л. масла и покрутите сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по ней.
  • 3. Добавьте сыр «Халуми» и оставьте его жариться, не переворачивая, на сковороде до тех пор, пока он не приобретет темно-золотистый оттенок (около 2 минут).
  • 4. С помощью эластичной лопатки переверните сыр на другую сторону.
  • 5. Продолжайте обжаривать сыр, поочередно переворачивая его на другую сторону, около 5 минут (обжаривать все стороны не обязательно).
  • 6. Снимите сковороду с огня, всыпьте тимьян и молотый перец. Разложите сыр «Халуми» и маслины на небольшие тарелки и сбрызните маслом.

Похожие рецепты

Жареная цветная капуста с винегретом из маслин

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Цветная капуста 1,399 кг

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Маслины без косточек ¼ стакана

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кебаб из перцев и сыра халуми на гриле

Автор: Саша Давыденко
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сладкий перец 5 штук

Листья базилика ½ пучка

Сыр халуми 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пастернак с оливковым маслом, кумином и тимьяном

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Порции

Пастернак по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1,5 чайные ложки

Листья тимьяна 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тапенад из маслин

Автор: Donatien de Rochambeau
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Маслины без косточек 250 г

Горчица 1 чайная ложка

Анчоусы 100 г

Каперсы 200 г

Оливковое масло 125 мл

Свежемолотый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки в чесноке (Gambas al ajillo)

Автор: Дарья Гаврилова
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 250 г

Чеснок 8 зубчиков

Оливковое масло ½ стакана

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Сушеный красный перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
399
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий жареный сыр

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Сыр халуми 300 г

Каперсы 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежие листья орегано 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов