Сырные крокеты с миндалем и горчичным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
478
18
25
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
2 штукиМолоко
45 млКуриное яйцо
1 штукаСыр
175 гРубленая петрушка
2 столовые ложкиЯичный белок
2 штукиВода
105 млПанировочные сухари
300 гМиндаль
50 гСливочное масло
60 гПшеничная мука
15 гРастительное масло
по вкусуГорчица
5 гСливки
60 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварите картофель в подсоленной кипящей воде до мягкости. Слейте воду, добавьте половину сливочного масла и хорошо разомните,затем добавьте взбитые белки, молоко, тертый сыр и петрушку. Берите по 1 столовой ложке теста и лепите крокеты. Внутрь каждого положите по 1 ореху.
2Смешайте яйцо и 45 мл воды. Быстро окуните крокеты в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях, чтобы они полностью покрыли крокеты. Охладите 1 час.
3Для соуса растопите оставшееся сливочное масло в сковороде. Добавьте муку и слегка обжарьте 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте оставшуюся воду, сливки, горчицу, соль и перец. Верните на огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет.
4Разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте крокеты до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце.
5Разложите по тарелкам и подавайте с соусом.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
очень жидкой консистенции получилась смесь для того чтобы шарики скатывать.все делали по рецептуре.чем же можно это исправить в следующий раз?
1
Можете добавить муки до нужной консистенции. Вкус от этого не ухудшится, просто консистенция будет чуть плотнее. Все зависит от сорта картофеля.
спецпроекты
Похожие рецепты