Сырные крокеты с миндалем и горчичным соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Молоко 45 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 175 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Яичный белок 2 штуки

Вода 105 мл

Панировочные сухари 300 г

Миндаль 50 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 15 г

Растительное масло по вкусу

Горчица 5 г

Сливки 60 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сварите картофель в подсоленной кипящей воде до мягкости. Слейте воду, добавьте половину сливочного масла и хорошо разомните,затем добавьте взбитые белки, молоко, тертый сыр и петрушку. Берите по 1 столовой ложке теста и лепите крокеты. Внутрь каждого положите по 1 ореху.
  • 2. Смешайте яйцо и 45 мл воды. Быстро окуните крокеты в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях, чтобы они полностью покрыли крокеты. Охладите 1 час.
  • 3. Для соуса растопите оставшееся сливочное масло в сковороде. Добавьте муку и слегка обжарьте 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте оставшуюся воду, сливки, горчицу, соль и перец. Верните на огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет.
  • 4. Разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте крокеты до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце.
  • 5. Разложите по тарелкам и подавайте с соусом.

Похожие рецепты

Эклеры со спаржей

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Яичный белок 2 штуки

Белая спаржа 200 г

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца, запеченные с картофельным пюре

Автор: Алина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 80 г

Молоко 250 мл

Сыр 100 г

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гужеры

Автор: Алена
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Тертый твердый сыр 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырное печенье с миндалем

Автор: Светлана Горелова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сыр гауда 150 г

Миндаль 75 г

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные палочки в картофеле

Автор: Amelia Hailey
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 100 г

Сыр 100 г

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шницели из капусты

Автор: Катя
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Молодая капуста 2 кг

Сыр 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 120 г

Пшеничная мука 30 г

Растительное масло 90 мл

Молоко 50 мл

Сметана 2 кг

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов