Сырные сухарики

Автор: Светлана Горелова
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Горелова

Автор: Светлана Горелова

99 рецептов

История к рецепту

«Сыр, это еда на все времена. Это король стола) Он всегда выручит и всегда придаст блюду приятный и пикантный вкус. Оду…»

Читать полностью

Ингредиенты

Твердый сыр 150 г

Кунжут по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сыр (в моем случае — маасдам) нарезаем на кусочки.
  • 2. На тарелку или доску насыпаем добавку к сыру (она может быть любая, на ваш вкус) и прижимаем к ней сыр, чтобы добавка как бы прилипла к сыру.
  • 3. Выкладываем кусочки сыра на противень, на расстоянии друг от друга.
  • 4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, готовим, пока сухарики не станут золотистыми. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Прибывание сухариков в духовке по времени на ваше усмотрение. Главное, чтобы не сгорели.

Похожие рецепты

Помидоры с сыром

Автор: Саша Давыденко
3 ингредиента
5 порций 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Твердый сыр 100 г

Майонез 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный сыр.

Автор: Виктория Артюшенко
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Твердый сыр 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Панировочные сухари 100 г

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные хлебцы

Автор: Светлана Патракова
3 ингредиента
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Порции

Маргарин 1 кусок

Черствый белый хлеб 10 кусков

Твердый сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сыр по‑еврейски

Автор: Татьяна Федянина
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Твердый сыр 300 г

Чеснок 3 зубчика

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный сыр в панировке

Автор: Надежда Андреева
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Твердый сыр 300 г

Панировочные сухари 50 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырная закуска с медом и орехами

Автор: Anna Cook
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Твердый сыр 100 г

Грецкие орехи 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов