Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырное суфле

Сырное суфле

АВТОР: Anton Krotov
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
14
19
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
80 г
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Картофельная мука
4 столовые ложки
Молоко
500 мл
Сыр грюйер
100 г
Куриное яйцо
5 штук
Соль
по вкусу
Яичный белок
4 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Щедро смажьте внутреннюю поверхность формы для суфле (диаметр 22 см) сливочным маслом. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте оба вида муки и готовьте, постоянно помешивая, пару минут. В несколько приемов, небольшими количествами, введите молоко. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, не допуская повторного закипания, еще 5 минут. Не забывайте постоянно мешать варево.
2Снимите с огня и добавьте в полученную массу сыр. Дайте слегка остыть. Затем введите, помешивая, желтки (по очереди) и приправьте солью по вкусу. В сухой чистой миске взбейте половину белков до густой пены. Осторожно введите белки в смесь. Теперь поступите так же с остальными белками.
3Перелейте смесь в форму и запекайте 20 минут, затем увеличьте температуру до 220 градусов и продолжайте печь еще 10–15 минут. Суфле должно подняться и подрумяниться. Важно подать блюдо на стол сразу по готовности. Если промедлить хотя бы несколько минут — суфле осядет.
Совет к рецептуСпособ приготовления суфле всегда один — меняются лишь ингредиенты, оттеняющие основной вкус.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Рийет из судака с топенадом из оливок
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Запеченный камамбер со щавелем и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
0
0
Крокеты из волжского судака
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Хумус из тыквы с вешенками и брокколи
Автор: Еда
4 порции
2 часа
6
1
0
Пхали из грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Запеченный бекон с сыром и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Хрустящие палочки из бекона с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
3
1
0
Сливочная пряная кукуруза, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
5
1
0
Овощные оладьи с лососем
Автор: Еда
1 порция
25 минут
8
1
0
Кетоблины на кефире
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Сливочная кукуруза в рукаве для запекания
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
2
1
0
Чипсы из баклажанов с солью и паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0