
Сырное суфле


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
276
ккал
-
Белки
14
грамм
-
Жиры
18,6
грамм
-
Углеводы
12,9
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 80 г
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Картофельная мука 4 столовые ложки
Молоко 500 мл
Сыр грюйер 100 г
Куриное яйцо 5 штук
Соль по вкусу
Яичный белок 4 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Щедро смажьте внутреннюю поверхность формы для суфле (диаметр 22 см) сливочным маслом. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте оба вида муки и готовьте, постоянно помешивая, пару минут. В несколько приемов, небольшими количествами, введите молоко. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, не допуская повторного закипания, еще 5 минут. Не забывайте постоянно мешать варево.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Снимите с огня и добавьте в полученную массу сыр. Дайте слегка остыть. Затем введите, помешивая, желтки (по очереди) и приправьте солью по вкусу. В сухой чистой миске взбейте половину белков до густой пены. Осторожно введите белки в смесь. Теперь поступите так же с остальными белками.
Шпаргалка Как взбить белки
Совет к рецепту
Способ приготовления суфле всегда один — меняются лишь ингредиенты, оттеняющие основной вкус.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.