Сконы с сыром и зеленью

Автор: Kseniia Krolenko
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kseniia Krolenko

Автор: Kseniia Krolenko

13 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г

Кефир 230 мл

Сыр 400 г

Сливочное масло 60 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешайте все сухие ингредиенты.
  • 2. Масло из холодильника и муку растереть в крошку.
  • 3. Натереть сыр и добавить к масляно-мучной крошке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Постепенно влить холодный кефир и замесить тесто (долго не вымешивать, как собралось в комок - достаточно).
  • 5. Распластать тесто в лепешку, толщиной 1,7-2 см. Разрезать на кусочки. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 6. Противень застелить пергаментом и выложить треугольники. Выпекать 20-25 мин. при 200С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сырные лепешки с колбасой

Автор: Света Витковска
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Тертый твердый сыр 1 стакан

Докторская колбаса 150 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные лепешки с начинкой

Автор: Caroline L
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Кефир 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Тертый сыр 1 стакан

Ветчина по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные лепешки с любой начинкой

Автор: Юлия Кузнецова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Тертый твердый сыр 1 стакан

Ветчина 1 стакан

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешки с сыром и ветчиной

Автор: Юлия Кощеева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Тертый твердый сыр 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло по вкусу

Ветчина 250 г

перейти на страницу рецепта
516
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с белокочанной и брюссельской капустой

Автор: Nadya
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 70 г

Кефир 1,5 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Белокочанная капуста 200 г

Брюссельская капуста 200 г

Замороженный шпинат 3 штуки

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брецели

Автор: Anna Ponomarenko
9 ингредиентов
4 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 100 г

Вода 250 мл

Сахар 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Крупная морская соль по вкусу

Сода 5 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов