Слабосоленая семга

Слабосоленая семга

Автор: Алёна Фролова
порции: 4 готовить: 10 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алёна Фролова

Автор: Алёна Фролова

7 рецептов

Ингредиенты

Семга 1 кг

Морская соль 1,5 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Инструкция приготовления

10 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Проверить рыбу на наличие костей, если таковые нашлись, удалить их. Нарезать филе на куски нужной ширины, уложить кожей вниз в емкость для засолки.
  • 2. Смешать соль и сахар. Если нет морской соли, можно взять обычную каменную соль.
  • 3. Тщательно посыпать кусочки семги смесью соли и сахара. Втирать ничего не нужно!
  • 4. Затем посыпать рыбу молотым черным перцем.
  • 5. Мелко покрошить лавровый лист, им тоже посыпать рыбу.
  • 6. Перевернуть рыбу кожей вверх, на 12 часов убрать ее в холодное место под пресс. Но если рыба неупругая, пресс не нужен. Через 12 часов слить образовавшийся рассол, перевернуть рыбу на другую сторону и отправить в холодное место еще часов на 6–8.

Похожие рецепты

Омуль слабой соли

Автор: Еда
7 ингредиентов
7 порций 5 минут

Ингредиенты

Омуль 1 кг

Соевый соус 45 мл

Морская соль 12 г

Молотый черный перец 10 г

Молотый белый перец 1 г

Сахар 10 г

Растительное масло 70 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гравлакс с водкой

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Укроп 2 пучка

Морская соль 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Молотый черный перец 1 столовая ложка

Водка 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1012
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кета натурального посола

Автор: Александра Мельникова
3 ингредиента
15 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Кета 1,5 кг

Морская соль 200 г

Сахар 40 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семга по‑норвежски (Гравлакс) со свеклой

Автор: Денис Ого
8 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Молотый белый перец 5 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Морская соль 100 г

Свекла 300 г

Измельченный укроп 1 стакан

Семга 3 кг

Коньяк 100 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная брюссельская капуста

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 2 головки

Брюссельская капуста 1 кг

Лавровый лист 6 штук

Уксус 9%-ный 3 стакана

Вода 3 стакана

Морская соль 2,5 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соленая семга

Автор: Оксана Omelchenko
3 ингредиента
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Семга 1 кг

Соль 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов