Семга малосольная
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
79
11
8
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Семга
500 гЛимон
1 штукаУкроп
3 веточкиСоль
1 столовая ложкаСахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Подготовить рыбу.
2Соль и сахар смешать в тарелке.
3Положить рыбу в смесь соли и сахара.
4Перевернуть.
5Обвалять как следует с двух сторон, поставить просолиться на 3–5 часов.
6Приготовить укроп.
7Мелко его нарезать.
8Обсыпать рыбу.
9Полить соком лимона и дать постоять около 15 минут.
10Нарезать и подать к столу.
Совет к рецепту
Такой способ засолки рыбы самый простой: просто засолить в смеси соли и сахара, затем добавить лимонный сок и укроп, подержать несколько часов — малосольная рыба готова.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты